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- カテゴリ:大学生・院生
- 発売日:2016/12/06
- 出版社: シーエムシー出版
- サイズ:21cm/541p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-7813-1148-7
- 国内送料無料
紙の本
初めての酵素化学
大学の学部2、3回生レベルの初学者を対象に酵素化学を概説した入門書。「酵素とは何か?」から、酵素タンパク質の構造と解析法、酵素の立体構造・精製、酵素活性の反応速度論的解析...
初めての酵素化学
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商品説明
大学の学部2、3回生レベルの初学者を対象に酵素化学を概説した入門書。「酵素とは何か?」から、酵素タンパク質の構造と解析法、酵素の立体構造・精製、酵素活性の反応速度論的解析、酵素化学の今後の展開までを収録。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 第1章 酵素とは何か?
- 1 酵素は生体の化学反応を触媒する生体物質である
- 2 酵素の特性
- 3 酵素は広範な学問分野と密接に関係している
- 4 酵素を実感する
- 5 酵素化学が21世紀において期待されることは多い
- 6 タンパク質の多彩な機能
- 7 生体反応には多くの酵素が関与している
- 8 酵素化学の歴史:酵素は醱酵と食物の消化から認識されるようになった
- 9 ラボアジエ(Lavoisier)による醱酵の化学的認識
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