「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:小学生
- 発売日:2020/02/01
- 出版社: 汐文社
- サイズ:27cm/47p
- 利用対象:小学生
- ISBN:978-4-8113-2717-4
読割 50
紙の本
かんたん!おいしい!フォトジェニック・スイーツ 2 びっくり!そっくりスイーツ
著者 宮沢 うらら (著)
フォトジェニック・スイーツをつくろう! 目玉焼きチョコ、まつぼっくりケーキ、アイスクリームマフィン、青空ゼリーなどのつくり方を写真で解説します。フォトジェニックな写真のと...
かんたん!おいしい!フォトジェニック・スイーツ 2 びっくり!そっくりスイーツ
かんたん! おいしい! フォトジェニック・スイーツ びっくり! そっくりスイーツ
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
フォトジェニック・スイーツをつくろう! 目玉焼きチョコ、まつぼっくりケーキ、アイスクリームマフィン、青空ゼリーなどのつくり方を写真で解説します。フォトジェニックな写真のとり方も掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
おいしいのは当たり前、見た目のかわいさも大事なポイント。
写真映えするオシャレなスイーツのアイディアレシピと撮影ポイントやテクニックを紹介します。
あじさいゼリー、きのこカップケーキなど、本物そっくりのスイーツです。【商品解説】
目次
- この本にでてくる用語
- お菓子をつくる前に
- フォトジェニックな写真のとり方
- 材料
- 道具
- 調理器具
- 材料のはかり方
- 目玉焼きクッキー
- 目玉焼きチョコ
- あじさいゼリー
著者紹介
宮沢 うらら
- 略歴
- 〈宮沢うらら〉菓子・料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて菓子ディプロマ取得。レシピ製作やフードスタイリストとして活躍。著書に「つくって楽しい!世界のスイーツ」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む