「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/02/13
- 出版社: とうみ食の風土記編纂委員会
- サイズ:26cm/32,101p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-540-19115-2
読割 50
紙の本
信州東御食の風土記
昭和30年代の東御市の食生活を聞き取りで再現。自給をベースにした時代の日々の基本食から四季の食生活、子どもと食、食の道具、伝承される知恵、生活改善活動の影響、現在の特産品...
信州東御食の風土記
信州東御食の風土記
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
昭和30年代の東御市の食生活を聞き取りで再現。自給をベースにした時代の日々の基本食から四季の食生活、子どもと食、食の道具、伝承される知恵、生活改善活動の影響、現在の特産品までを写真を交えて詳述。レシピも収録。【「TRC MARC」の商品解説】
昭和30年代の東御市の食生活を聞き取りで再現。自給をベースにした時代の日々の基本食、四季の食生活から、子供と食、人の一生と食、食の道具、伝承される知恵、生活改善活動の影響、現在の特産品まで詳述する。【商品解説】
目次
- 口絵
- 東部地区の食材マップ/北御牧地区の食材マップ/東御市の文化施設案内
- 引き継ぎたい東御の行事と食
- 引き継ぎたい東御の食 レシピ集
- 第1章 昭和三〇年代の東御市
- 1 自然と風土
- 2 地域と農業の変化
- 3 食と暮らしの変化
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む