「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/03/23
- 出版社: WAVE出版
- サイズ:20cm/206p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-86621-265-4
読割 50
紙の本
奥津典子の台所の学校 つくる、たべる、わらう。
著者 奥津 典子 (著)
台所に立ちたくなる道具選び、体調を崩さない季節のごはん、血液の巡りがよくなる雑巾の絞り方…。オーガニック直売所と料理教室「台所の学校」を主宰する奥津典子による、台所の知恵...
奥津典子の台所の学校 つくる、たべる、わらう。
奥津典子の台所の学校
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
台所に立ちたくなる道具選び、体調を崩さない季節のごはん、血液の巡りがよくなる雑巾の絞り方…。オーガニック直売所と料理教室「台所の学校」を主宰する奥津典子による、台所の知恵が詰まった暮らしのエッセイ。【「TRC MARC」の商品解説】
つくる、たべる、わらう。
台所の知恵がたっぷり詰まった暮らしのエッセイ
命が生まれる変わる場所で、手を動かして、心を鎮める。
台所から始める、喜びにあふれた人生を。
〇台所に立ちたくなる道具選び
〇疲れない包丁の使い方
〇体調を崩さない季節のごはん
〇血液の巡りがよくなる雑巾の絞り方
〇不調に役立つ薬膳レシピ
〇家にあるものでできる簡単料理
台所から人生を楽しく豊かに!
カンペキじゃなくていい。
できることから少しずつ。
疲れているときほど台所に立つと、元気になる!
台所に立っている時間が長いと、イライラが減り、心が落ち着く。
そして、台所では、自分がリセットされる。
本書では、そんな台所仕事の知恵をお伝えします。
この本のおすすめポイント!
・簡単でおいしい料理がパパっと作れるようになる!
・台所に立つのが楽しみになる!
・ていねいな暮らしを無理なくできるようになる!
・レシピがなくても今あるものでおいしい料理が作れるようになる!
・病院に行く回数が減る!
・台所仕事を通して、自分をどんどん好きになる!
・家族の笑顔が増える!【商品解説】
目次
- 1時間目:道具と台所「料理道具に触れる愉しみ」
- 2時間目:ごはんと台所「元気になる基本の食事」
- 3時間目:身体と台所「疲れない身体の使い方」
- 4時間目:四季と台所「旬を味わい季節を愉しむ」
- 5時間目:健康と台所「台所から始める元気な暮らし」
- 6時間目:家族と台所「台所を通して社会を見つめる」
著者紹介
奥津 典子
- 略歴
- 〈奥津典子〉1974年生まれ。食堂やレストランの料理指導、執筆や講演など多岐に活動。オーガニック直売所タネトを立ち上げる。「台所の学校」開催。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む