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- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/04/17
- 出版社: サンダーアールラボ
- サイズ:19cm/221p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8014-9851-8
紙の本
ゆるむ!最強のセルフメンテナンス 「腸」から始まる食事の教科書 (HANDKERCHIEF BOOKS)
著者 長沼敬憲 (著)
心地よく食べて超元気になろう! 疲れた心と体をよみがえらせるセルフメンテナンスの方法を、「腸を元気にする」「ストレス耐性をつける」「幸福感を高める」という3つのステップに...
ゆるむ!最強のセルフメンテナンス 「腸」から始まる食事の教科書 (HANDKERCHIEF BOOKS)
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商品説明
心地よく食べて超元気になろう! 疲れた心と体をよみがえらせるセルフメンテナンスの方法を、「腸を元気にする」「ストレス耐性をつける」「幸福感を高める」という3つのステップに分けて紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
健康であること、能力が発揮できること、幸福であること……。
本来、よりよく生きていくためのエッセンスはすべてつながりあっています。
同じ細胞でできた生き物なのですから、体が元気になることですべてが連動し、
底上げされていくのです。
この本では、こうした変化のプロセスを次の3つのステップに分けて体験していきます。
★ステップ1・腸を元気にする(免疫力)
↓
★ステップ2・ストレス耐性をつける(抗酸化)
↓
★ステップ3・幸福感を高める(細胞活性)
この3つのステップすべてにからんでくるのが、毎日の食事です。
大事なのは、無理に心や体をコントロールしたりせず、
「自然と前向きになれる条件を増やしていく」こと。
コンディションのほぼ8~9割は毎日の食事に左右されます。
ここをおざなりにしたままメンタル(心)だけ変えようとしても、
日々移ろう体調に振り回されるだけで、思うように改善は進んでいきません。
食べ物は腸で消化吸収され、活動エネルギーに変わります。
腸がしっかり働いているからこそ体調が整い、元気でいられるのです。
食べたものを効率よくエネルギーに変え、なおかつ、不要なものは出す、
この「出し入れ」の条件を整えていけば、心地よく感じられる時間が増え、
心と体はそれだけでラクになっていきます。
最近、耳にする機会が多い「免疫力」(病気に対する抵抗力)も、こうしたセルフメンテナンスの過程で養われるでしょう。
何をどれだけ、どう食べたらいいのか
サプリメントはどこまで必要か?日常のストレスケアはこれまであるようでなかった、
食べて細胞から生まれ変わる“頑張らないセルフメンテナンス""。
発想の転換をしながら、ぜひ一緒に体験していきましょう。
発行:ハンカチーフ・ブックス【商品解説】
著者紹介
長沼敬憲
- 略歴
- 〈長沼敬憲〉山梨県生まれ。作家。サイエンスライター。旅人。セルフメンテナンス・食事プログラム開発者。著書に「腸脳力」「最新の科学でわかった!最強の24時間」など。
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