目次
はじめての梅しごと手帖 少量でもおいしくできる
- 若山 曜子(著)
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第1章 梅干し・梅ジャムをつくろう
梅干し(白梅酢・梅のオリーブオイル漬け・はちみつ梅 ほか)/
梅ジャム
第2章 梅酒・梅シロップをつくろう
梅酒(ブランデー梅酒・日本酒梅酒)/梅シロップ
第3章 料理に使って梅を味わおう
梅干し・梅肉を使って
(梅とトマトの炊き込みご飯・梅しらすチャーハンほか)/
梅みそを使って(梅みそ回鍋肉・あじの梅みそ焼き ほか)/
梅酢を使って(卵とじゃこの梅酢ちらし ほか)/
梅じょうゆを使って(鶏肉の梅じょうゆから揚げ ほか)/
梅シロップと梅の実を使って(梅シロップ寒天 ほか)/
梅ジャムを使って
(梅ジャムようかん・梅ジャムベーコンのケークサレ ほか)
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