目次
身近な材料で簡単かわいい彩り和菓子
- 山崎 彩(著)
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【レシピ例】
第1章:白玉粉で作る和菓子
ねりきり(梅、桜、菜の花、ひまわり、紅葉)
いちご大福
黒豆大福
白玉みたらしだんご
豆腐白玉のかぼちゃしるこ
くるみゆべし、ごまゆべし
第2章:上新粉で作る和菓子
お花見だんご
杜若
青梅
黄味しぐれ、シナモン風味のりんごしぐれ
抹茶と大納言小豆の浮島、ラムレーズンとクリームチーズの浮島
第3章:薄力粉で作る和菓子
いちじくとくるみのかぼちゃ蒸しようかん
小豆クリームどらやき、つぶあんどらやき
栗きんつば
黒糖まんじゅう
きりあん
第4章:葛粉で作る和菓子、道明寺粉で作る和菓子
あんずの葛寄せ
葛ようかん
抹茶豆乳葛もち
椿
柚子のみぞれ羹
椿もち
第5章:粉寒天で作る和菓子
水ようかん、オレンジようかん
いちご錦玉、みかん錦玉、みつ豆錦玉
紫陽花
桜のきんとん
いもようかん
和菓子で作るケーキ“ 春の野”
●コラム
飾り用ようかんの作り方
飾り用錦玉の作り方
あんの作り方
和菓子のラッピング
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