ニューヨークから来た天使 みんなのレビュー

大湿原での愛と冒険

2004/11/21 17:29

投稿者:斜麓駆 - この投稿者のレビュー一覧を見る

元モデルでデザイナーをしているアシュリーは宝石のCM撮影のために訪れたフロリダのエヴァーグレイズ大湿原で,殺人事件を目撃し,さらにスタッフに乱暴されそうになったところを,エリック・ホークに救出される。しかし迫り来る嵐のため,エリックと二人きりで数日間を過ごすことになる。
 エリックはフロリダに住むネイティブ・アメリカン,セミノール族の父と北欧系の母をもつ。エリックの書いた一族の歴史を読んでアシュリーは興味をもつ。
 アシュリーが目撃した殺人の被害者は誰か? 犯人はエリックの家に銃弾を撃ち込んだ男か? やがて殺人の被害者の死体が発見され,犯人がつかまるがエリックは自分がねらわれていることことに気付く。かつてエリックの妻と義兄を殺害した犯人ジェイコブズが脱獄した情報を得たからだ。
 アリュリーが誘拐され,フロリダの大湿原で繰り広げられる死闘。「一番怖いのは自然ではなく人間だ」ということばのとおり,毒蛇がはい回る湿原でエリックとジェイコブズの一騎打ちが始まる。事件後,アシュリーは怪我をしたエリックを病院に残し,一人ニューヨークに帰る。
 「彼女は理想の男性と恋に落ちるという過ちを犯した。問題は一緒に暮らす相手なのだ。」ニューヨークに帰ってデザイナーの仕事に没頭してもエリックのことが忘れられないアシュリーの元にエリックは現れるのか。
 雄大なエヴァーグレイズの自然の美しさと怖さ,ネイティブ・アメリカンの生活,サスペンスとアドベンチャー,ロマンスと内容てんこ盛りの豪華な一作。