おうちでごはん 1 (BAMBOO COMICS) みんなのレビュー

「鴨川耕太」は改造人間である(うそつけっっ!!)

2010/03/26 00:57

投稿者:帰ってきた三文文士 - この投稿者のレビュー一覧を見る

スリルとかアクションとか、ぜんぜんないのに意外とイキが長いんですね、このマンガ。
それは、キャラに「素朴」なアジがあるからに違いない。
 くいしんぼ魔人1号、2号。
1号は空腹時に野生動物に退化してしまうのだ(いつのハナシだよ)。
「腹の虫」を搭載(大概の人にはあるだろ?)。
弱点は、「スポンジ」(偏食だよ!)。
2号は黄色くないけど、「カレー専」です(「黄色」ってなんだ!)。
 怪人カメおとこ(タダのカメ好きだ!)。
秘密基地で戦闘員を多数養成(自宅でカメ飼ってるだけだって!)。
その証拠に「冬眠」という高度技術を持っている(なんの「証拠」だよ!)。
 オトコマエなアネゴ。
雑食性だが基本的に「肉食獣」。
ヨメ所望(あのな…)。
 自らに「肉体改造」を施したスイーツ妖怪。
多彩なオプションユニットを自在に使いこなす。
時々、脂肪を「脱ぐ」という(「ダイエット」だ!)。
たまに融けてるし…(「汗だく」なんだよ!)。
 マスコットな妹たち。
当マンガの「萌えパーツ」(「萌え」かどうかはヒトによるだろ?)。
萌え力強化のため、「相方」も登場(だから、ヒトによるって!)。
 異国情緒あふれる母(じょ、「情緒」…?)。
必殺技は「アンチ・エイジング」。
彼女によって「1号」の父は玉砕された(まるで、「カタキ」のような表現はやめろ!)。
 ストロング・アニキ。
やたらと超ハイポテンシャル。
いわゆる「妹ガーディアン」(どこの造語だ?)。
彼は、「妹」のためにここまでツヨくなった!…と、思う(自信がねぇならいうな!)。
しかしその「妹」も実は、見かけによらないのだ。
 1号と、その妹を襲う「食材欠乏」の危機(そんなにアオるなよ)!
原因は「チョコカレー」による食材浪費だったのか!?
 そこで、洋食屋の「マスター」のもとで必殺技の修行を(してねぇだろ!!)。
 しかし、近所の少年とその母親に正体を知られてしまい(なんの「正体」だよ!)。
 請うご期待(だから、アオるなっつーの!!)。
 誤解の無いようにいっときますが(誰が「ゴカイ」させてんだ!)、このマンガは生粋の「癒し系」です。
やはり食べ物を扱っているだけあって、「毒」がありません(カンケーあんのか)。
 あ、ちなみに「チョコカレー」ですが、なべと食材に余裕があれば「改造」可能です。
同じ量の「辛口カレー」を作って1:1で混ぜ、ウスターソースと塩で味を調えれば「甘口カレー」になります(ホントか??)。
なかなかコクがあっておいしいですよ。うまうま(つくったのかぁあっっ!?)。