ONE PIECE 巻44 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

コミック 第41回日本漫画家協会賞 受賞作品

感動

2013/10/25 14:30

投稿者:くりちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

エ二エスロビー最高です
一番好きかな

ラスト号泣

2022/12/30 07:55

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

ルッチとの大激戦、ロビンの故郷を滅ぼしたバスターコールの砲撃、そんなルフィたちの窮地を助けにきたのは、まさかの…。最後、ルフィたちに感情移入して号泣です。

もう一人の仲間

2022/10/31 21:20

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

ルフィの死闘、そして、全員が自分の出来ることをやり尽くした脱出劇、命を預けるってこういうことを言うのだろうと彼らの姿を見て強く感じました。ラストは涙なくして見ることは出来ず、瞼が腫れてしまうくらいに泣きました。

感動した

2022/09/28 15:43

投稿者:ポピー - この投稿者のレビュー一覧を見る

最後意外な人に助けられて感動しました。
お別れって悲しいですよねTT
絶体絶命でどう逃げ切るか不思議でしたが。。。
やっぱりワンピースは面白いですね!

44巻

2022/01/24 01:23

投稿者:なまもの - この投稿者のレビュー一覧を見る

古来より日本には八百万の神がいて大切にしたものにも神が宿るなどと言うが、マリー号は神というよりも、長年連れ去ってきた最高の仲間。その言葉が一番ふさわしい。

メリー号の最期

2022/01/19 12:45

CP9との戦いも遂に決着の時を迎えます。ルフィ達の脱出の退路がたたれたその時、現れたのはメリー号でした。火をつけてみんなで見送るシーンは忘れられません。

ロビン奪還だけど

2018/05/16 18:08

投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る

ルフィはルッチに勝利!
ついにロビン奪還!
でも、バスターコールが。
そして、ゴーイングメリー号。
強い絆で結ばれてたんだね。

メリー号の最後

2017/10/23 00:18

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

ロビン奪還に成功するも、ついに限界を迎えたメリー号。
別れの時、みんなメリー号の声を聞く。
無茶させすぎたんだよね、実際。
悲しい別れ。でも避けては通れない。

感動の展開

2017/05/27 20:26

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

この「エニエスロビー編」は感動のシーンが多いですが、今巻もまた、泣けます。
ああ、もう、思い出しただけで涙が……!!
おすすめです。

さようなら

2016/12/02 00:51

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

エニエスロビー編もクライマックス。
ルフィたちのピンチを救ったのは、最後の仲間とジュゴン(笑)でした。
あれ、反則でしょ!

メリーはよくルフィたちを乗せて、ここまで走ってきましたね。

メリー号の最期

2016/09/23 10:40

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

エニエス・ロビー編完結。ロビンと合流し、脱出経路を模索する麦わら一味。だが、「バスターコール」の影響で絶体絶命に!仲間のピンチに迎えに来たのはメリー号。麦わら一味しか聞こえないメリー号の声。海軍から逃げ切ったところでメリー号は力尽きる。そしてメリー号の最期に泣けます。たくさんの想いが詰まった船を海に沈めるのではなく、火をかけてルフィ達全員で見送る。「海底は暗くて淋しいからおれ達が見届ける」

言わずと知れたバカ売れ漫画。 最近はカラー版にはまっているので、コミックを持っているのに購入。 カラー版は最初は違和感がありますが、慣れるとモノクロに戻るのは大変です。 人気の商品はどんどんカラー版を

2016/06/10 05:37

投稿者:Kai - この投稿者のレビュー一覧を見る

言わずと知れたバカ売れ漫画。
人気の商品はどんどんカラー版をだしてほしいものです。
昔懐かしのコミックも是非みてみたい。
名作は絶対カラー版でみたいですよ。みなさんもリクエストお願いします。

ワンピース最高!

2012/07/31 00:07

投稿者:drinksnow - この投稿者のレビュー一覧を見る

ワンピース最高!

ゾオン系

2018/05/15 15:43

投稿者:あゆむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

純粋な攻撃力の比例はゾオン系の悪魔の実がもっともだ。たしかに普通ヒョウに勝てるわけないもん。いやーロブルッチがかっこいい!敵だけどね笑

合流

2022/07/19 11:05

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ロビンと合流に成功した一味。この巻すごい泣けた。メリー号との別れは忘れられない。涙めっちゃこぼしてしまった。