どうしても触れたくない (ミリオンコミックス) みんなのレビュー

• ヨネダ コウ
  • 税込価格:6606pt
  • 出版社:大洋図書
  • 発売日:2008/09/01
  • 発送可能日:購入できません

ヨネダ伝説の始まり。

2015/09/23 01:16

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヨネダコウ先生がデビューされる前の、
同人誌時代からずっと先生のデビューを望んでたファンです。

デビューされてこの作品、
「このBLがヤバイ」ランキングにも上がる程、
おススメしたい作品です。

BLって男x男の関係だから、
その繊細な関係の変化などを表現するのが難しいと思うんですよね。
そういう意味から考えてもBLってファンタジー。

それを考えると、この話、リアリティ(?)というか、
すごい納得のいく切なくてあまあまな話だと思います。

感動作品です。

2015/01/13 21:18

投稿者:なっさむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

正直私は、知人から勧められるまでヨネダコウ先生の作品は一度も読んだことなかったのですが…

この作品を読んでまずは、「何で!!こんないい作品今まで読んでなかったの?」って自分に問うほどの衝撃でした。

BL初心者の方は手始めにはいいんじゃないかと感じました。
絡みのシーンはありますが、男同士だからこその苦悩とかも描かれていて、とにかく!!泣けるんです。

ヨネダコウ先生が描く男の泣き顔や切な顔で私は心掴まれて、この作品がきっかけで今ではヨネダコウ先生の作品は単行本になっているのは全部集めています。

こちらの作品を読んだら「それでも、優しい恋をする」も続けて読まれるのをお勧めします。

ちょっと重めで、キュッという感じ

2015/08/30 14:55

投稿者:よっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

この先生の作品は、エロくて浮ついた感じではなく、それぞれが内面に抱えている重いものがあって、それゆえ臆病に慎重に、またすれ違ったりして、心を通わせていくところが、心に響いてくるものがあります。BLだからこその、ストーリーや深さが感じられる作品で私は好きです。

人気の高さ&表紙買い

2016/07/21 00:18

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

しまのツンデレとエロい目。ノンケ×ゲイ。同姓ゆえの葛藤。
全て好みです!
自分が「悲劇のヒロイン」チックな思考なので「恨まれても忘れずにいてくれるだろうか」号泣でした。

購入して良かった!!

2015/08/25 15:44

投稿者:よしあきこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

かなり久しぶりに、しかも初めて電子書籍で購入したボーイズラブ作品です。今まではきれい目な絵柄重視で、記憶に残った話の内容の作品はなかったのですが……。ヨネダコウ先生が描かれる男性らしい男性とその人物たちの物語が魅力的で、もう何度も読み返しました。ぎゅっと心をつかまれます。
私と同じように、絵柄重視で飽きてボーイズラブから一度離れてしまった人へオススメできる作品です!

気持ちが痛い

2016/03/06 12:58

投稿者:ゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

囀る鳥は〜を読んでから読みました。表紙が良いなと思います。少女マンガっぽくない、こういう絵柄はとても好みでした。内容も甘さがなくてよかった。トラウマを抱えたもの同士がすれ違ったり、思いを重ねたり。最後までツンな嶋くんに萌えました。

囀ずる鳥から

2021/05/02 14:50

投稿者:たこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

囀ずる鳥からヨネダ先生のファンになりました。もう泣きに泣いた1冊でした。
先生の作品は表情がとにかく切なくて、何度も頁を戻って読み直ししてしまいました。絶対お薦めの作品です!!
「それでも、やさしい恋をする」とセット買い推奨です!

切なくてすき

2020/08/26 15:01

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作品でヨネダコウ先生を知りました。
それからほんとに大好きです作品片っ端から読んでますが
その中でもこの作品は何度も読み返すほどお気に入りです。
エロはひかえめですがぜひ読むべき一冊だと思います。
二人のその後また書いてくれないかなぁ。
スピンオフもあるんですけどそちらのカップル共々
この作品のその後見たいなぁ。

読んでおいて損はない

2016/03/30 11:56

投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヨネダさんの作品の中では一番ライトで読みやすいです。
BL好きなら一度は読んでおいて損はないと思います。
感情描写が上手に描かれていて思わず泣きそうになりました。

泣ける!!

2015/11/11 00:49

投稿者:うぃぷー - この投稿者のレビュー一覧を見る

めっちゃよかったです。本当に、買ってよかったと、むしろ安い買い物だとさえ思いました。
重い部分もあるのですが、それが自然と溶けていく感じが、表現がすごいなと思いました。
読み終えて優しい気持ちにさえさせてくれました。
絵もきれいですし、からみも軽めなので、BL初心者の方でも共感できるのではないかと思います。

キュッと切ない

2021/02/27 16:39

投稿者:TRanan - この投稿者のレビュー一覧を見る

外川の包容力がたまりません。嶋が外川に出会ったらこうなってしまうしかなかったでしょう。そこに各々の持つ傷がひびいてくるんです。
ヨネダコウ先生の卓越したストーリーテリング力に参ります。絵は無骨で好き嫌いが特に別れるんじゃないかと思います。ストーリーがメインです。2人が楽しそうにいちゃつくところが見たい!

名作

2020/06/16 19:35

投稿者:ねむの木 - この投稿者のレビュー一覧を見る

キラキラした絵柄だけが好き!とにかくBLは受け付けない!という方以外には薦められる一冊だと思います。
描写がマイルドなので、ストーリーに集中しやすいです。
外川さんのおおらかな優しさと嶋くんの繊細な可愛らしさ、せつなさにページを捲る手が止まりません。
一度目は一気に、二度目は言葉に込められた意味、伏線に注意しながらじっくりと読むことをオススメします。
再読で「こういう意味だったのか!」と気づく瞬間があるかもしれません。
ちょっと分かりにくい場面があるので“誰がこの言葉を言ったのか”をしっかり辿るためにも、何度も読み返して欲しい作品です。

大人の不器用

2020/05/24 09:01

投稿者:生姜と檸檬 - この投稿者のレビュー一覧を見る

友人に薦められて読みました。会話のテンポがよく、ヨネダコウ先生の脚本力に圧倒されます。しんどい過去を背負った二人が出会って、少しずつ惹かれていく様子、距離が縮まる過程、よく一冊にまとまっているなあと感心するばかりです。号泣してしまいました。

スルメ漫画

2019/04/07 22:56

投稿者:たぬき - この投稿者のレビュー一覧を見る

読めば読むほど良き漫画。
外川と嶋の過去が重い。
重いからこそ幸せになってほしい。
同僚の小野田も良い。善きメガネ。
定期的に読み返したい一冊です。

いい!!

2018/11/23 22:10

初めてBL漫画読んだけど、ストーリーもキャラも立ってて読みやすかった!BLやからこその心情の描写があって、全体としてまとまってた。嶋が不器用でかわいいし、外川さんカッコいいし中盤すごく切なくなったけど最後は収まるところに収まって◎