マンキツ 1 みんなのレビュー

• 春輝 (著)
  • 税込価格:6816pt
  • 出版社:集英社
  • 発行年月:2009.9
  • 発送可能日:購入できません

タイトルだけで選んだが

2017/11/27 20:59

投稿者:4 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーリーはおいといて、何も考えずただ楽しめた。

感想

2017/08/29 14:10

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

店長がメインでてるのかと思いきや冴えない洋平くんが主人公?
店員も2人して馬鹿みたいで清々しいです。

笑える

2019/01/30 22:38

投稿者:きた - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんな漫画喫茶あったら男の人は常連になるだろうなーって感じの夢が詰まった1冊でした!笑店員さんがどうなるのかは気になるw

マンキツ

2017/08/27 20:50

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトル通りマンキツを舞台にした話。話の流れはよく分からない。どうしてもエロい方向にいってしまう流れです。

そんな都合のいいことが。。

2015/12/28 06:11

投稿者:プロビデンス - この投稿者のレビュー一覧を見る

社会的弱者に、インランでなんでも知ってる綺麗なお姉さんが向こうからやってくるという、白馬に乗った王子様の現代版なのかとおもった。しかし決して人前では読めない。

☆連載で読めずにいて、大変満足しました♪可愛い子とのHがいっぱい☆

2009/09/20 20:59

投稿者:真琴 - この投稿者のレビュー一覧を見る

Wジャンプの広告などで見ていて、読もうと思うと普段YJ買ってないから読み損ねる・の繰り返しでこのコミックでやっと初めて読めました。何を“満喫”するのかと思ってましたら、舞台が漫画喫茶だったんですね。

オーナーの娘が店長ですが、この娘がニオイフェチでエロイのですが、各部屋でもエロが繰り広げられています。就職活動中の冴えない男が主にいい思いをします。

女子高生の服を着て上司と来たOL、面接受けに行った面接官の寂しがりの若奥さん。
店長が自分のH画像をアップした画像でしていると本人が部屋に、受付嬢に扮した人事部長によるH力のテスト。
セーラー戦士に扮した店長のH画像撮影後に素股でH、看護師が裸エプロンの店員コスでH。童貞デーの企画をしたら結婚相談所の社員が来てトイレでH。
室長に怒られぱなっしのが男が店に寄ったら、借りる本の重なった美女と遭遇、本が帰ってこないので部屋を訪ねると寝ていて、眼鏡が無いので気づかなかったが起きて話せば会社の室長、そのまま2人はH。2人は出入り禁止になるが、中のいいカップルに。

男はあいかわらず適当ですが、女の子は凄く可愛く綺麗でスタイル抜群の素晴らしい画力です。しかしこの人の作品って女の子のパンツもそそるようにキレイに描きますが、何でノーブラばかりなんだろう?

リアルな設定にファンタジーなストーリー

2009/10/09 23:52

投稿者:DSK - この投稿者のレビュー一覧を見る

そうかぁ、春輝先生もいよいよ集英社かぁ、しかもビジネス『ジャンプ』からだなんて……メジャーな薫りが漂い始めたなぁ、と感慨もひとしおだが、現代的でリアルな設定に散りばめられたファンタジーなストーリーが、そのあり得ない出来過ぎ感を越えて、どこかホッとして主人公を応援したくなるような心地良さを与えてくれる物語である。タイトルが示すように、漫画喫茶(漫喫)に入り浸る主人公が女性達から誘惑されて肉欲を“満喫”するのだが、この就職活動も芳しくなく、容姿も凡庸ながらイイ思いをしまくる主人公に何となくの共感を覚えるのは、おそらくそのキャラ設定に負うところが大きいのだろう。主人公なりに今の自分、社会から置いてきぼりを喰らっている自分を変えよう、何とかしようとチャレンジしているのである。しかし、まだ結果は伴っておらず、女性面接官から誘惑されるも、まだ男の器量が備わっていないからと袖にされる場面もあったりする。なので毎回誰かと情を交わしながらも爛れたいやらしさのないクリーンな印象を受ける。この主人公は心身ともにまだ成長過程という位置付けなのである。

まだ人物紹介なところもあってストーリーに大きな進展はなく、情交も女性からの一方的な誘惑にされるがままなのが多いのだが、後半では女性経験を積んだ主人公の逆襲から責めに転じて絶頂に導くシーンもあり、体の方はそれなりに成長しているところも見せている。

しかし、それにしてもまだ磨かれるか、という天井知らずの美麗な女性描写である。メジャーな出版社からのメジャーな雑誌掲載とあって控えめなところも多々見受けられるが、それを補うに足る美しく麗しい女性達がこれでもかと登場してくる。現状では主人公とヒロイン(の誰か)との愛ある情交が描かれていない物足りなさもあって星4つかなぁ、と思ったが、いやいや、これは星5つ献上せねば、という気になった。

やばい

2015/11/14 07:27

投稿者:さこーーん - この投稿者のレビュー一覧を見る

かなりえろいいなこれ。
カラーだとなおさらやばいっす!!
おすすめだーこれ
何回でもみれすよこれは!!
最高っす!!

面白い