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実践してみました。
塩麹。美味しくなくはなかったけど、納豆の方が手軽でいいかな、という結論に落ち着いてしまった。
決して不味くはないです。
干物女にはこれでもレベルが高かったという話だと思います。
本自体は分かりやすく可愛らしく、装丁も好みです。
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塩麹を作ってみたものの、レシピとなるとワンパターン化してしまっていました。
何だかんだで入門には最適です。
塩麹、ちょっと辛いので全ておつまみ風になるのが難。
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ちまたで話題の塩麹、この本を読んで始めました。最初は「?」という感じでしたが、いくつか作ってみて「うん、おいしい!」。流行するのも納得。
塩麹でつけると保存もきくのがうれしい。ゆで卵を塩麹に漬けて数日経つと、黄身が濃くまったりとして美味しかったです。塩麹初心者におすすめ。
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流行の塩麹をつかってみたくて最初に手にとった本です。
漬けるだけ、混ぜるだけの簡単レシピから載っているので
初心者にはとっつきやすく、買ってよかったと思いました。
新しいお料理って、最初に美味しいことがわかると
俄然たのしくなりますよね。
朝ごはんとちょっとしたつけあわせにも便利な漬け卵は、
とりあえず今、ウチの冷蔵庫に常備されています。
そのうちゆっくりと煮物なんかにもチャレンジしたいな^^
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はまってます、塩麹。
レシピを増やしたいと思ったのと、詳しく知りたいと思ったので買っちゃった。
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塩麹・・・話題ですね。塩麹の基本的なことがわかりやすくて、とっても参考になります。
塩麹が塩以上に身近な調味料になるように頑張りますっ(^^)
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ばら麹を発見したので塩麹に。麹100gに塩34g水120ccゆるめで塩薄め。これくらいの方が使い勝手よいか。
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自宅にある市販の塩麹を使いこなしたくて、図書館で借りてきたのですが、読んでいるうちに塩麹も作ってみたくなりました。
塩麹を使ったレシピはどれもシンプルで簡単。すぐに実践できます。手軽に作れて日持ちもする!そして美味しい!毎日の食事のメニューの幅が広がりました。
塩麹の作り方や活用方法が分かりやすく書かれており、塩麹の入門編としておすすめ。手元に置いておきたい本です。
ところで、著者が塩麹にハマるきっかけとなった漫画って何かなあ?
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シンプルなレシピ多く日々取り入れやすいです。特に材料の種類を抑えられているのでわざわざ買い物に行かなくても思い立った時に作れるので便利で健康に配慮されて有難いです。
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美味しそうで、
実用的なレシピが、
たくさん載っていて、
参考になりました。
作ってみようと思うレシピを、
いくつか、見つけました!
美味しそうな本との出会いに、
感謝です。