- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
6 件中 1 件~ 6 件を表示 |
紙の本
キッチンで料理をしたくなる、そんな一冊!
2014/03/28 15:26
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:佐々木 なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
表紙の写真、卵がふわっとして美味しそうですよね。
平松洋子さん特製の「ささみのだしの卵スープ」です。
彼女のエッセイを読んでいると、キッチンで料理をしたくなる気持がむくむくと湧いていきます。
この卵スープのページはこんな風に始まります。
だしは面倒なものだと思い込んでいませんか。
だとしたら、それはまったく違う。
だしは、かつおぶしと昆布でとるものだと思い込んでいませんか。
それも全然違う。
おいしいだしは、身近な材料で、「えっ」と拍子抜けするほど簡単にとれます。
たとえば、ささみ。
もう、彼女のリズム感のよい文章に、このページを読み終える頃には、すっくかりささみのだしをとる気、満々になっています。
「忙しい日でも、おなかは空くよね。そんなときはこのメニューを思い出してね」
こんなにも料理を作ろうという気持ちを引きだしてくれるなんて、さすが洋子さん!と思ってしまいます。
塩トマト、冷やしなす、レモンごはん、牛すじ煮込み…。さて、どれから作りましょうか!?
紙の本
そうだね
2019/01/08 13:40
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:おどおどさん - この投稿者のレビュー一覧を見る
忙しくてもお腹はすくし、ご飯は抜きたくないなと思う。自分が調理師だから余計。凝ったことしなくても美味しく作れて美味しく食べたい。
是非参考にしたい!
紙の本
シンプルなお料理が嬉しい
2023/08/24 20:52
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:kisuke - この投稿者のレビュー一覧を見る
エッセイ+作り方の本。
どの家にでもあるような普通の調味料で、ささっと作れるお料理の数々がとても良かったです。余計なものは入ってない、素材の美味しさが味わえる感じ。
蕪と豚肉の炒め物が特に気に入って何度も作ってます。
紙の本
料理本だけどエッセイが楽しい
2019/01/04 17:23
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
ただの料理本ではありあせん。心がほっこりするようなエッセイがとても素敵です。こんな風に優しい気持ちで料理できたらなと思います。
紙の本
レシピとエッセイ
2022/04/06 20:16
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:earosmith - この投稿者のレビュー一覧を見る
レシピとエッセイ両方を味わうことが出来て楽しい本です。忙しいと食をおろそかにしがちですが、食べるということの大切さを教わりました。
紙の本
コラムとレシピ
2019/03/26 20:45
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
食べ物のコラムとレシピ。
レシピといえないようなものもあるが、案外そういうののほうが美味しそうなんだよなー
6 件中 1 件~ 6 件を表示 |