お嬢さまの日常

2015/09/17 15:17

投稿者:くまくま - この投稿者のレビュー一覧を見る

鷺宮慧太がMMORPG「ゼクスヴェルトオンライン」にリエルという女性キャラでログインするのには理由がある。それは、彼が女性耐性不全症候群であり、女性に近づかれると気絶してしまうということ。
 それなのに、彼の周りにはいつも女性が集まる。リコッタこと妹の鷺宮理央、雫こと無口なロリボイスの綾羽梓月、姫ことツンデレお嬢様な九條妃梨、16歳主婦のましゅーこと鍵主日眞里、まり緒こと同級生の工藤美咲たちだ。

ところがある日から、姫こと九條妃梨がゲームにログインして来なくなる。偶然、彼女の住所を知った慧太は、彼女の様子を知るために彼女の家へと向かうのだが、そこで彼が見たのは意外な彼女の姿だった。

超絶お嬢さまが実は…的なよくある展開。なぜ最初に彼女が選ばれたのかはちょっと疑問。このままダラダラと引き延ばすつもりなのかな?

2012/12/21 19:49

表紙のとおり姫メイン回。展開上あまり出番はなかったけど。こうして見た目は美少女、中身は男な主人公がハーレムメンバーを落としていく流れか。もう皆落ちてる気はするが(笑)黒幕(?)サイドのあのキャラが現実ではあの人で、とラストでまた謎の方は解けていってるのかな。姫の身の上話のも裏で本編と繋がってるんかしらと勘ぐってみたり。

2013/10/22 20:18

リアルがラブコメに侵食されてるんじゃないよな.これは.
ゲームでのギルメンがほぼストーカー化し
更にリアルでのストーカーまでゲーム内に出現し・・・.
というわけで
「俺のリアルとネトゲがストーカーに侵食されてヤバイ」
にタイトルを変えるべきでは?

ラブコメなんて最初から無かったんやー.

住居不法侵入に窃盗に盗撮に盗聴にetc.
とりあえずこのクラスメイトのストーカーは警察に相談しようぜ.