レビューキャンペーン(1201-31)

2013/05/20 10:26

この美術館を訪れた後に購入。 歴史が、わかりやすく簡単に説明されている。
四季の美しい写真もステキ。 ただ、展示物の写真がもう少し多く載っていたら良かった。

2012/07/25 13:48

箱根の自然が溢れた良い場所にあるんですよねぇ~是非訪れたいところです。

武田ランダムハウスジャパンのPR
「ポーラ美術館の尽きせぬ魅力満載 箱根の雄大な自然と、 ポーラ美術館のアート作品を満喫していただくための 新しい形ガイドブックです! モネ、ルノワール、ピカソ・・。 岸田劉生、レオナール・フジタ(藤田嗣治)、ガレ・・・。親しみ深い世界的傑作アートの数々。 箱根・仙石原にたたずむ光と緑あふれる美しい美術館。ゆっくりした気持ちになれる場所。 ポーラ美術館のコレクションは、ポーラ創業家二代目である鈴木常司(すずき・つねし)氏が40年以上かけて収集したものです。西洋絵画を中心に、日本の洋画、近現代の日本画、版画、彫刻、東洋陶磁、日本の近現代陶磁、ガラス工芸、化粧道具など多岐にわたる約9500点。日本で戦後最大級の個人コレクションであり、体系的なことが特長です。 本書では、2012年9月に開館10周年を迎えたポーラ美術館の代表的な作品、美術館の成り立ち、自然環境や遊歩道、日本建築学会賞を受賞した建築施設、緑に包まれたカフェやレストラン、ミュージアムショップまで、美術館全体を紹介。オールカラーの頁を楽しみながら、美術の流れやコレクターの考え方を知ることができます。箱根にある美術館や箱根の名所の情報も掲載。 ポーラ美術館へ行ってみたいと思っている方、すでにいらした方はもちろん、美術や箱根に興味を持っている方にも必携書。 本書を携え、「きょうは一日 ポーラ美術館で」ゆっくり過ごしましょう! 」