毎回楽しみ

2015/09/11 17:34

投稿者:となりのとまと - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生の時から読んでいますが、いつも変わらず御白いです。爽子の成長がひしひしと感じられて長く続いてほしい作品です

3年に進級

2016/07/13 22:09

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ホワイトデーでの二人のいちゃいちゃぶりもいいけど、
3年に進級したときの、下級生の二人の噂が笑える。
風早君は1年生にまで人気だった!!
しかし表紙の爽子もそうとう美人だと思う。
それなのに美男美女カップルとしては認知されないんだなー。
恐るべき「貞子」という初期設定。

進路

2015/02/05 00:44

投稿者:yu - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公達が3年生に進級です!
ラブラブっぷりを見れるのはすごくいいのだけれど・・・それぞれが次の進路へ向けて歩みはじめる時期のため、別れが訪れそうな気配にちょっと不安。
今後のストーリーは、「進路の悩み」が中心なのかな。
誰もが、経験をすることだけど、皆が,それにどう向き合うのか、向き合っていくのか。
これからの展開も目が離せないです。

今後が気になる

2014/07/05 12:56

投稿者:usaton - この投稿者のレビュー一覧を見る

進路のことで悩んで、壁にぶつかって・・・
自分は、深く考えずに進路を決めてしまったから、少し後悔。

みんな、受験&恋愛と大変だけど頑張って欲しい!
これから、どんな道を歩んで どういう関係を築いていくのか気になる(>_<)

それにしても、ピンってちゃんと先生してたんだなぁ(^_^;)

面白いけど

2015/12/21 09:47

投稿者:ねここ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっと飽きてきた^^;;

2015/11/17 11:03

爽子の手紙が素敵だった。

ピンっていい先生だよなぁ。生徒のことよく見てくれてる。
こんな先生いてほしかったなぁ。
高校生の時もっとよく考えておけばよかったってよく思う。

2014/07/22 08:19

高校生のマンガって、進路のテーマが結構外せないけど…。やっぱり進路パニックがやってきましたね。「君に届け」のすったもんだって、大体がしつこいからイライラする。笑
 「あやねちゃんは、いつかピンとくっつきそうだよね〜」って、会社の後輩とよく話しているのだけれど、どうかなぁ??笑

2014/03/29 23:37

高校3年に進級し、進路選択に揺れるそれぞれ。今まで思い描いていた未来が少しずつ変化していくことに戸惑いつつも、自分が本当にやりたいことは何なのかを模索していく姿は青春時代ならでは。
ケントがチャラくなってしまったように思うのは私だけ? 外見チャラく見えて、実は根は思慮深いキャラだと思っていたのだけれど。ピンと比較するために方向転換されてしまったのかな。そのブレを感じる辺りが少し残念。

2014/04/12 11:04

20140405
受験生っぽい〜
幸せさがかわいい。

しかし、実はこういう悩みに共感はあんましない自分がいる。
大学選びでこんなに悩んでないんだな。進路や大学は違って当たり前だったから。遠距離でも仕方ない感じ。上に合わせるのはあっても下に合わせることはない、みたいな。もちろん、希望の中で近くの大学とか合わせることは考えるだろうけど。皆そんな感じだった。学校の雰囲気なんだろうかねー
こういうの読むと悩むの羨ましい気もするけど、勿体無い(可能性とか)・もどかしいとも思って、なんとも懐かしい気持ちに。
あ、ちょっと語ってしまった。
で、ついにあやねちゃんのピンフラグ再び。もともとそうだったのかなぁ、やっぱり生徒と先生ってのはヤメ、卒業してからにしよう、でもあやねはなんらかの愛されをしなければならない、そこからの受け身でない自分からの気持ちを得る的な?とかそこまでは考えすぎか。

2014/03/25 19:55

こういう進路ってほんと相手が居たりすると悩むんだよな…。特に、県外とか市外とかに出る場合。
この人たちも同じだろうな。
将来への急速な変化に、環境も心も付いてこないから、余計不安になる。会話を、自分の話をどんどん周りにしてあげて…と今なら言える。。
あぁ、不安、この流れ。

2014/10/31 20:07

うーん、高校3年生になってゆれるみんな。
付き合っている人がいたら、余計にそうかもしれない。
まあ、わたしは高校時代、そんな心配はまったくなかったわけだけど(笑)

ピン、なかなかいい感じに引っ掻き回すな。でも、そうやって可能性が小さくならないようにするりのが仕事だからねぇ。

ケントとあやねちゃんが、どうなっていくのかというのが、こっからの焦点になっていくみたいです。

パラパラと流してながめていたときは、

「教育大に行く」

といっているのが、あやねちゃんだと思って、ちょっとびっくりしたり、ピンの後を追うのかと納得したりしていたのですが、違ってた。
でも、その展開もアリかもとか思ってしまった。

2014/03/27 18:16

みんな進路を考える時期。
地元に残るかとか同じ大学に行きたいとか。
私も自分の選択した道が間違っているか不安で共感はできました。

2014/03/28 13:50

ホワイトデーを過ごし、高校3年生。進路のこともあるし、悩むねー。誰かと一緒がいいのか、自分の道を進むべきなのか。帯の「どうか ずっと一緒に いられますように」が少し重い。微妙にあやねピンフラグ復活? くるみはどこまでいっても、ライバルなんだ。

2014/04/22 01:00

か、風早くんがいつの間にかキス魔になっている・・・!笑
進路でここまで悩まなかったので、ピンの言葉がグサっときた。もっとちゃんと考えれば良かったのかなあ。
あやねとケントは幸せになってほしいから雲行き不安です。あやねちゃんが自分でも気づかずピンに揺らいでる気がしなくもない。

2014/03/26 13:44

私の教え子もついに三年になりましたー!
ますますピン先生の存在が刺激になります。
迷える生徒たちに押し付けるだけでなく、
暖かく背中を押してあげる。
素敵だ。

面々もその手に押され、少しずつ自分だけの道を歩み始めました。
この一年、見守りますよー。