もう一度、奪って 千夜の愛を王子は貪る みんなのレビュー

子持ちヒロイン

2020/09/07 17:04

投稿者:yun - この投稿者のレビュー一覧を見る

一時期流行りましたよね。
それと同時期の作品かはちょっと確認してないのでわからないのですが…
そこまで母親である事を推しているわけでもなく、むしろヒーローとの最初の関係は完全に流されたというか、若気の至りというか…少なくともヒロインにはきちんと自覚した恋心というものがあったわけではない、というのが、リアルだなぁと
正直、かなり若い子の性行為なんて、女からしたら興味はあっても男ほど切羽詰まった衝動があるわけでもないし、何となく流されて…みたいな事が多いと思うんですよね
だからこそ、この作品のヒロインとヒーローの始まり方というのがすごくリアルに思えました
ヒーローからすると、一時的に、しかも意図しているとはいえ、奴隷身分にまで落ちた自分に優しくしてくれるお姫様(しかも可愛い)なんて、逆上せ上るには十分だと思いますし。
でもヒロインからしたらあくまでも上から目線での、目のかけ方でしかなかった。

という過去があっての、ヒロインも子を産み、思慮深くなり、ヒーローも夢見がちな思考からやや現実を知り(でもやっぱり夢見がちw)大人になったふたりがギクシャクしながら関係を一歩前に進めていくお話。
三年前のふたりの関係性が、本当に10代の若い男女(イメージするならそれこそ15歳くらい)っぽくて、とても丁寧にふたりの関係が描かれていて面白かったです

幼くても命を育てた姫はえらい。

2018/08/26 03:31

投稿者:Nonn - この投稿者のレビュー一覧を見る

きちんと見る目を持った姫だからこそ、その後の運命の好転もあったと思う。自分の子と知ったときの驚きと歓喜が聞こえるよう。自分の子を産み育ててくれた姫に感謝してあまりある感情が伝わってくる?

読み応えあり、むふん。

2015/09/21 14:35

投稿者:しんこのすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレ込みなのでこれから読みたいな~という方はスルーでお願いします。
オープニングでは王女セラフィーナが男性からの愛を受け入れた・・・という回想シーンから。相手の容姿などには一切表現されていないので一体どんなヒーローかしら?と脳内妄想が刺激されました。しかも、男性からは愛を受けても自らは返さないむしろ拒絶するなんてちょっと高慢な感じのする王女サマなのです。さもありなん、相手はどうも奴隷らしい。うわっ!?身持ちの悪い悪女系?ここから淫らな日々が綴られていくのかな~と思うはずの読者は意外な展開に驚かされることでしょう。こういったTL系ではドロドロ愛とか濃厚系が人気高いようですが、最近そういったシーンに力が入りすぎて結局肝心な内容がスカスカだったりして、ちょっと食傷気味な読者にはきっとご満足できる作品です。本文の流れは簡単に想像できてしまうものの、ヒロインにもヒーローにもそれぞれ立場にあった行動がお話のうまみを出しています。王女の思考の動きについ引き込まれてじれじれしてしまうのも起伏があっていいです。
読み終わって、むふん面白かったなぁって感じられる作品でした。久しぶりにいいもの読めました☆

2014/07/15 20:08