レビューキャンペーン(1201-31)

スクールライブ・オンライン 3(このライトノベルがすごい!文庫)

スクールライブ・オンライン 3 みんなのレビュー

2014/12/13 16:51

作者待望の水着回!あとがき曰くカットされた部分もあったようでどれだけ力入れてたんだ…(笑)他の城主ギルドとの平和な(?)やりとりがメインな話でした。美作先輩も剛田先輩も相応のギルマスだったようで、特に剛田先輩がいいキャラでしたね。性癖はおいといて(笑)割とまったりと思ってたら終盤で物語の根幹になりそうなきな臭く重いエピソードが。次以降はそっちがメインですかね。しかし零央の鈍感ぶりは匙を投げたいレベル。記憶云々の絡みとも関係あるんじゃないかと勘繰りたくなるくらい。

2015/02/22 23:39

「楽しみながら学ぶ」を目標にMMORPGを授業に組み込み大きな成果を上げた学園が主体のラノベの第3弾。
今回はこのVRMMOの真相が打ち明けられる。

個人的に思うのだが、水着か言って需要あるのかな?
最初の50ページはどうでもよかった。
ま、今回は強烈な新キャラと真相の暴露がメインなのでこれくらいでよかったかも。
瀧先輩1人でも手に負えなかったのに、さらに収集がつかなくなっていきそうですね(笑)
それとこのまま戦っているだけではそのうち飽きるだろうなとは思っていたので、新たな展開に期待大です!

2014/07/09 00:43

おおよそ3部構成でしたが、目立った戦闘シーンがなかったのが残念でした。しかし念願の水着回ということもあってか文章はいつもより増してギャグ満載なような気がしました。