君待ちターミナル (gateau comics)

君待ちターミナル (gateau comics) みんなのレビュー

• 蒼宮 カラ
  • 出版社:一迅社
  • 発売日:2014/05/15

可愛らしい話がいっぱい。

2015/10/02 19:45

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

いちばん気に入ったのは、やっぱ表題作で、バスの運転手青年と男子高校生がよく目が合うというちょっとドラマチックな設定!
全体的に結構ドラマチックな展開が多くて、可愛いBL読んで癒された。

短編集

2016/07/04 19:58

投稿者:しろろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

短編4編が収録されています。わたしはクロスステッチステップが一番好みでした。ストーリーの展開はお決まりパターンなんですけど、大まかな設定やそれを生かすキャラの性格などが良くて、この二人の話をもっと読みたくなりました。

2014/07/08 01:07

初コミックスの作家さん。ガトーはたまに好みから外れるけど基本的に好きな作風が多くて、蒼宮さんもアタリだった♪全部で4つの話を収録。

表題作は、バスの運転手とそのストーカーの高校生の話。自転車でガン見しながら毎日バスと並走してくるってコワイ…高校生コワイ( ;∀;) まぁされてる側がイイなら構わないけどね(笑) 行動からして高校生は「馬鹿なんだろなぁ~」って思った通りたら描きおろしでも馬鹿さ加減が補完されていて笑った。また周りの友達たちも同レベルでカワイイな(笑) 差し入れ持ってった巳山さんにみんななつくのが面白かった♪

『ウィキッド・リップ』が一番好みだったなぁ( *´艸`) ケンカップルというよりただのじゃれてるバカップルだと思うけど(笑) 憎まれ口叩きながら仲良くなっていく男子、ホント萌える…。
そして巷で話題のハイヒール男子!『クロス・ステッチ・ステップ』も面白かった*。・+(人*´∀`)+・。* 週に一度、履かない靴のオーダーってリッチ過ぎるとツッコミたいけど(笑) これもキャラが可愛かった…。
接客に疲れてるイケメン靴職人が本命の前ではやっぱりカッコつけちゃう気持ちとか、わかるわぁ!また人に言えない趣味を抱えて、でも初めて受け止めてくれる相手と巡り会った嬉しさとか泣ける。

蒼宮さん、チビ絵がすごく可愛くて癒されるわ~☆ 次作も楽しみな作家さん!

2014/07/19 17:43

いろんなタイプのお話がはいっておりました。
個人的には、クロス・ステッチ・ステップ好きだった…別の漫画でも見ましたが、男性が男性に足をついて接客とかなかなかない…!オーダー靴屋さんのお話好き。そして脚ちゅっちゅが好きな自分としてはとてもごちそうさまな感じでした。
きゅーーーんてなる受けの子も可愛いけど、かっこつけて扉の向こうとか家でガーーーッってはずかしがったり彼のためにアレンジまでしてしまう攻めもとてもよかったです。ごちそうさまです。
あと、カラー扉をちゃんとカラーで見たかった…!!右足の靴とストッキング?のカラーがめちゃめちゃ気になります。

表題は、お決まりだろうけどガツガツしてる高校生攻めいいなwって感じでした!年下攻めのいいところは、こういうガツガツしてるところと、相手が大人であることに焦燥感持って空回るところだと思います…

2014/05/19 16:27

展開が急だったり、「え、そこで?」と思うような終わりだったり、ちょっと惜しい。でも『車内ではお静かに』は強烈だったwバスに乗るお金がないからって、自転車で並走してまで巳山の顔を見ようとする昇平アホすぎるwあと『ウィキッド・リップ』もカプ的に好みだった。でも、充のあれは毒舌とは言わない気がする…。

2014/06/17 17:49

ありいめめこ先生推薦の帯があり気になったので購入。
4つの話が収録されている。

クロス・ステッチ・ステップ
(靴屋のオーナー×ヒール好き男子)
ウィキッド・リップ
(女にモテモテ×根暗卑屈の毒舌)
車内ではお静かに
(高校生×バス運転手)
NoisyHoney!
(隣部屋の騒音に悩む人×歌が好きな人)

私は喧嘩ップルが好きなので、ウィキッド・リップが1番好きです。
釈寺くん(受け)が卑屈でさらに不眠症という要素もまたよかったです。いざ迫られると抵抗しないところも。

あとバス運転手さんの制服やばいっすね。めちゃくちゃ萌えました…!