レビューキャンペーン(1201-31)

あの娘にキスと白百合を 1 (MFコミックスアライブシリーズ)(MFコミックス アライブシリーズ)

あの娘にキスと白百合を 1 (MFコミックスアライブシリーズ) みんなのレビュー

• 缶乃
  • 出版社:KADOKAWA
  • 発売日:2014/05/23

面白い百合マンガ

2016/11/06 02:31

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

またまた面白い百合マンガを見つけてしまったよ~。これは良い。すごく良い。オムニバス形式ということだけど、この巻は黒沢×白峰だよね、やっぱり。

友情的な百合が好きな人に

2015/08/24 21:23

投稿者:okabe86 - この投稿者のレビュー一覧を見る

天才クラスメートのちょっと世間ずれした行動に翻弄される、
努力家でプライドの高い主人公の嫉妬が可愛らしい。
犬のようにまとわりつかれ、しかし居なくなると寂しくなる。
素直になれない不器用な関係が好きな百合読者にはおすすめしたい!

微笑ましいレベルの百合

2016/02/28 20:02

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

友情の延長の淡い百合…みたいなエピソードが主になっていますが、主軸になっているあやかちゃんとゆりねちゃんだけはちょっと異質。私なら、あんな天才肌がいたらひねちゃいそうですが…果敢に食らいついていくあやかちゃん、尊敬します。

ゆりゆり

2016/02/27 14:08

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

中高一貫教育、大学はエスカレーター式。中等部で常にトップを走り続けた白峰さん。しかし高等部から入ってきた黒沢さんにトップの座を奪われる。

そんな黒沢さんはスポーツも万能なので、部活の勧誘が半端ない。
そんな黒沢さん白峰さんが優しく対応してくれる。

無料おためしで何気に読んで今したが、ストーリーの内容が何だか同じ事の繰り返し...
百合漫画みたいですが、あまり百合百合もしていません。

面白い

2016/02/28 07:21

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

百合ものだけど、学校ものの日常みたいでおもしろい。
なんでもできちゃうから周りと同じレベルでいられない悩みか〜

2015/11/22 22:36

ウェブで立ち読みして購入を即決した。とにかく絵がかわいくて、なによりすごく品のある女学院って感じ。
百合漫画ってはじめて読んだ。読む前は百合ってもっと「とりあえずイチャイチャさせときゃいい」って考えてそうだなって思ってたんだけど、この漫画は思春期ならではの揺れ動きや絶妙な変化やすこしの凪を丁寧に描いてて、もんのすっごくカワイいなって思った。買ってよかった。

2014/09/19 20:39

BL漫画ほど、百合ものは積極的に読まないのだけど、この漫画は表紙と帯を見た途端、漫画読みなら心の中にあるであろう、第二の胃に住む蟲が泣いたので購入
やはり、本能と直感には従って正解
私は好きになれそうだ、タチ先生の『桜Trick』より、こちらの方が。もちろん、『桜Trick』が劣っている訳じゃなく、私の恋愛観には、こちらの方がしっくり来た、それだけだ(もっとも、「それだけのこと」が漫画読みにとっちゃ重要だが)
美少女の可愛さを損なわない絵の上手さ、ストーリーの前へ進むテンポが良い、ってのもあるが、キャラの関係、例えば、天才・黒沢ゆりねに対して嫉妬、羨望を含んだ敵愾心をあからさますぎるほど剥き出しにする白峰あやか、そこが読み手の心を絡め取りに来る。少年漫画のように、問答無用で心を鷲掴みにして、なおかつ、簡単には離さない腕力ではないが、優しく手を添わせられているだけだからこそ、逆に振り払えない
二人の主要ヒロインだけで、話が一貫して進んでいる訳じゃないって点も読みやすい
まだ、友情の枠にこそ辛うじて入っているが、確かに恋心のカタチをしている、淡さと激しさが混ざり合っている、話とキャラによって接触の度合いこそ違えど、キスの描写は男の読み手をドキッとさせる
話間で描かれている、裏舞台もまた、この甘酸っぱさを覚えさせる作品の魅力を高め、純度を上げている
負けん気が邪魔をしてか、自分の気持ちになかなか素直になれないあやかが、自由奔放で良くも悪くも一直線に距離を詰めてくるゆりねに対して今後、どう接し、どんな決着が付くのか、楽しみ

2015/01/20 02:37

うわあああああぁぁぁぁニヤニヤが止まらない、止りやしないよ。意識したくないけど意識してしまう瞬間、変わらないはずのなかったものが変わり始める瞬間、認めたくないけど認めざる負えない気持ちを知った瞬間、瞬間瞬間を切り取った揺り動かしが堪らなく女の子たちをキラキラさせている。
あと、距離が徐々に縮まっていき、発露する華やいだ表情、はにかむ表情もまた堪らなくいいなー。いいなー。いやはや、これはいいものを見せて頂きました。ありがとう。

2014/06/14 14:07

よかった。軽い百合かと思ったら結構百合百合してた、特に瑞希と萌のストーリーがよかった瑞希可愛すぎる萌は萌で王子様みたいな感じ。

2015/12/16 09:01

孤独な天才×優等生な秀才の百合を始めに様々な女子たちの百合恋愛事情。キャラ属性や関係性は今のところ王道路線で、話の流れもわかりやすい。普通に面白い。巻ラストの話はとてもよかった!
しかし女子学園とはいえこんなにあからさまな百合ばかりいていいのか? と思ったりもしないこともない。百合漫画ってそういうものかもしれないけど。今後の展開に期待。

2016/07/05 22:49

レズだらけ。なのに印象に残るエピソード皆無。
2巻で脱落。
レズだらけはマイノリティ故の葛藤とか劣等感とか薄くなるからどうも好きになれない。