楽しかった

2017/01/22 21:24

投稿者:R - この投稿者のレビュー一覧を見る

相変わらず楽しくて、よくネタが尽きないなあと感心します。今回一番ツボだったのは、イエスと仲良しの幼女、愛子ちゃんの焼肉を食べた時の意識の高い(笑)あの顔です。

やっぱり面白い

2015/02/21 21:55

投稿者:よっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻があまり面白くなかったのでどうしようか迷ったのですが、どうせならと思い購入。初めの時のような面白さが復活した感じです。個人的にはイエス側の天使たちのエピソードが増えてほしいです♪

脇のコメントも毎話の楽しみの一つです

2020/12/30 22:12

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

ペトロとイエスの性格似てるところが面白すぎます(笑)
ブッタのツッコミも秀逸すぎました(笑)
貴重な堕天前のルシファーが見れたりもします。
おでんは鍋という考え方もあるのかと知れました。私は鍋ではないと思う派です。

アガペー注入

2019/11/24 23:01

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

ホワイトデーとかお花見とかクリスマスなど、盛り沢山。
整理整頓あるいは物品の要不要の判別は大事。怠ると管理が難しくなり大事なものを紛失することが多くなる。

今回もギャグ全開

2017/12/23 21:35

投稿者:アルファ - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んだ時期ががクリスマス直前だったため、特に今回のクリスマスの話が笑えた。毎年行われるイベントに対してむかえうつ作者の渾身の(?)ギャグに抱腹絶倒。

おもしろい

2017/07/31 10:07

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

おもしろい。
大天使たちが知らないところで活動中だったり(笑)。
サンダルフォン出たねー。マリア様とかも。
気づくと、けっこうキャラが増えてますねー。

寝る前の愛読書

2016/02/28 12:44

投稿者:こいし - この投稿者のレビュー一覧を見る

漫画を読んでいたのは中学生の頃まで。
大人は漫画など読まないものだと、なんとなく思っていました。
でも、これはいい歳をした大人でも、正々堂々と読むことのできるものです。
なぜか眠れない夜に読むと、安らかに眠りにつくことができます。

ゆるゆる聖人

2015/09/15 01:39

投稿者:amane - この投稿者のレビュー一覧を見る

聖おにいさんも、とうとう10巻二桁の大台に…!

1巻の時からのファンですが、まさかココまで続くと思っていなかったので感無量。
10巻ともなると、キャラクターも増え、しかし内容はどこまでいってもゆるーい(しかし面白い)ブッダとイエス。

どこから読んでも楽しいシリーズでオススメです”

毎度発売が楽しみ

2015/08/22 12:32

投稿者:sentotsushin - この投稿者のレビュー一覧を見る

聖☆おにいさん、もうかれこれ何年になるのでしょうか。毎度、発売を楽しみにしています。まったく飽きません。ネタが尽きないことにおどろきつつ、うれしい限り。ついつい何度も読み返して、そのたび笑ってしまいます。いつまでも続いてほしい、そう思ってしまいます。全巻が愛蔵本です。

毎回面白いです。

2015/02/07 12:56

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

もう10巻なんですね…。1年に一回ペースくらいなので、もう10年近くなることに驚いてしまうくらい、時々読み返しています。
妹に教えてもらった時は、「セイント」が読めなくて「ひじり*おにいさん」と呼んでいたのも懐かしい思い出です。
ちらちら出てくる本物の宗教用語や小物に感心させられることも多く、読み返しているのもそういうところが気になったりするからです。新刊も近々ですね。楽しみです。

家でじっくり読んで笑いました。

2015/01/26 23:06

投稿者:えーり - この投稿者のレビュー一覧を見る

たまたまコンビニで見られる状態で置いてあり、パラパラ覗いてみたら、面白く笑いそうになり立ち読みはできなませんでした。10巻から読むのも…と思い1巻から読みました。平和な感じが好きでついつい1冊買って…が、続き全巻そろってしましました。
子供うけするようなことは書いてなかったと思いますが、小学生の子供が読んだところ面白いと言っていました。