ボクガール 1 (ヤングジャンプ・コミックス)(ヤングジャンプコミックス)

ボクガール 1 (ヤングジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

• 杉戸 アキラ
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2014/05/19
  • 発送可能日:24時間

瑞樹がかわいい

2015/08/19 16:06

投稿者:瑞樹 - この投稿者のレビュー一覧を見る

女性でもハマっている人が多く、話題だったので読んでみましたが、めちゃめちゃ面白かったです!
男性向けのお色気的なTSモノとは一線を画す、笑いどころの多さ!おすすめです!

TS好きにはおすすめ!

2016/10/22 23:27

投稿者:朱里 - この投稿者のレビュー一覧を見る

周りで評判が良かったので読んでみましたが、とても面白かったです。主人公の瑞樹はとても女の子っぽく性格も優しいのですが、男らしくなりたいと頑張っているのがとてもかわいいです。そして女の子になってしまって色々と奮闘するのが読んでいて惹きこまれました。

TSFモノ

2016/04/17 12:25

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

性転換系のお話を「TSF」と言うそうです。そんなジャンルがあるんだ!初めて知りました。

テンポが良くて読みやすいです。これ以上際どくなると年齢制限がついてしまうかなぁとは思いますが、ギリギリ全年齢をキープしているあたりがグッド!!

ボクガール

2016/04/08 21:14

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

男子たるもの!!そんな家庭に育てられても顔立ち体つきが女の子のみずき君。
そんなみずき君の身に悪魔のイタズラで本当に女の子になってしまった!!

よくありそうな設定ですが、キャラ設定とストーリーが面白いです。
今後の悪魔のイタズラいかに!?

男性向けかな

2016/04/16 10:08

投稿者:PPM - この投稿者のレビュー一覧を見る

見た目女の子な主人公が、しかし自前の男らしい性格で負けずに挑んでいく話・・・・だと思っていたら、もっとずっと女の子でした(笑)
魔法的な力のせいで女の子になっちゃった主人公が、
男子だらけの環境の中で主に肉体的に波乱万丈になるお話です。
自分の希望とはかなり違いましたが、人によっては
とってもハラハラワクワクするのではないでしょうか。

2014/07/03 08:02

女の子のように可愛い顔・華奢な体形が悩みな鈴白瑞樹が、イタズラの神様によって女の子にされちゃった!…というお話。
軽い感じのちょいエロコメディ。

事情をしっているのは幼馴染みの猛のみ。彼のフォローが無ければ瑞樹はもっと危ない目にあっていたことでしょう。瑞樹への接し方は変わらないものの、身体をみちゃうと動揺するあたりは素直で良いですね!
瑞樹が片思いしている女の子・藤原さんは、瑞樹のことを異性としては見てくれず…これからはますます女友達のような扱いになるかも??藤原さんは猛が気になるようなので、ちょっと複雑な三角関係なのも楽しみです。
男子寮に住んでいるということで、以前告白されたことのある先輩にお風呂でセクハラ…なんてシーンも。この先輩の顔とかゴーインな性格はコメディ要素としてとても楽しいので、再登場してほしいですね(笑)

2014/10/21 23:25

性転換ものというかおちんちん取れちゃうものというか。
あわあわしてる感じがかわいかったです。正直たまらない。

2014/06/15 00:49

性転換、いわゆるTSF(transsexual fiction)作品です。
女の子に間違われるほど可愛らしい見た目の瑞樹が、ある日突然神様のいたずらで本当に女の子になっちゃった!?という展開で、TSFのド直球王道をひた走っている感じ。性転換ものに期待される王道展開を全て網羅してくれるんじゃないかという期待が高まります。

主人公の瑞樹が反則的に可愛らしいのに加えて、親友の猛が素直に良い奴でかっこいいので、ラッキースケベ展開を操りだしまくっていても嫌味がないどころかいいから早くくっつけよ…!と悶えてしまいました。
こういう作品は落としどころがキモだとは思っていますが、現時点では文句なし。王道で、かわいくて、エロい。パーフェクトです。

2014/06/13 15:45

エロかわいいぜ~夢いっぱい!

猛はやく壊れろ!!!!w

元々女の子に間違われまくるほど可愛い瑞樹(高1♂)が神様のいたづらで突然女の子になっちゃった!ってゆーやつ。
幼馴染みの猛しか頼れる奴はいねえ!男子寮生活で風呂にトイレに危険がいっぱいおっぱいちっぱーい☆

ねー。猛はやく壊れよ★もう完全なエロ漫画にしちゃお♡**:.*・'(*゚▽゚*)'・*:.。.*♡

どうオチつけんのかなー。女の子の瑞樹と男の子の瑞樹に分かれてチャンチャンとかとりま予想。天使な○生意気は思い込み設定だったんだっけなー。絵がエロかわいいんだもんなー。男の子に戻らなくてもいいと思うんだ~あはは~

2016/08/11 18:46

男子寮でいきなり女の子になってしまった主人公。
本番行為はないんだけど、かなり裸体の描き方が上手い。やわっこそうな身体とちっぱいがエロい…。

幼馴染みの親友←片思いの女子←主人公。だったんだけど、主人公とこの親友が意識しまくりでイベント多すぎて美味しかった…美味しい。

2014/08/01 22:14

どうしよう。面白い笑
ちょこっとラノベにありそうなものは買わなくなっていたんですが、ヤンジャン連載と表紙に引かれて買ってしまいました。

話は、女の子並かそれ以上に可愛い主人公である瑞樹はそんな自分に嫌気を持ちながらも家の教訓であるように屈強な男を目指していた。
しかし、それを見ていた小悪魔(♀)のイタズラで本当の女の子にされてしまう。
男子寮でのあることや、それに加えて唯一の幼馴染みで友人の猛も突然のことに相談に乗るが、瑞樹の無防備な行動や表情にドキドキしてしまう。

男の娘の話だと思いきや、ちゃんと女の子になったのでよかった笑
やー、可愛いですね、ツボですね。ヒロインぽい女の子なんて目じゃないくらいに。
小悪魔も次回から学校に登場するみたいですが、それも楽しみです。
あとは、主人公もそのうちヒロインではなく男の子を好きになっちゃうのかも気になりますね!
にやにやするので、こっそり読むのにおすすめです。

2014/12/23 16:54

流石に青年誌、裸多いな…!!

…少年誌でも裸どころか擬似セッ(略)やらかしてる作品が多い昨今ではありますが。

割と王道なTSものです(TSが王道かどうかはさておき)。
主人公・瑞樹が絶妙な中性っぽさで単なる女子顔の少年(いわゆる男の娘)じゃないのがポイント高いですね。そこからの性転換が実にいい落差です。
落差という意味では、女の子はとにかく可愛く、男はとにかくムサく描かれており、そのギャップで可愛さが際立ちます。
瑞樹は当然として、藤原さんが非常に魅力的。いわゆる正統派ヒロインではあるのですが、後に判明する趣味というか嗜好がいいスパイスになってますね。どうしてもインパクトで瑞樹に及ばないのですが、もっと活躍して欲しいと思わせるものがあります。
そしてTSには必須の巻き込まれ(秘密共有)役・猛が実にいいヤツかつカッコイイ。
一見して男らしさに溢れ、親友である瑞樹には気遣いができる、まさにいいヤツ。そんな好感(漢)度高過ぎる彼が散々振り回される様は、そりゃぁロキ様じゃなくても笑っちゃうってもんでw

そんなわけで、絵も魅力的ですし期待値は高いのですが、もう一押しなにか欲しいな、という所もあります。今後に期待ですね。

2016/07/09 18:13

女の子に間違えられるほどの容姿の主人公が本当に女性になってしまうTSモノ。一発ネタかと思いきゃ結構続いてるっぽい。絵の可愛さで読めるから、このままドタバタと展開していくのだろうか。