健気なヒロイン

2015/05/10 23:53

投稿者:koro - この投稿者のレビュー一覧を見る

前向きで健気なヒロインなので、高感度がもてました。
与えられたところで一生懸命頑張っていこうっていい感じですよね。

ヒーロもそんなところがあるヒロインが好きなんだと思う。

当て馬は比較にならないくらい、当て馬だなって感じなレベルの低い人でした。

そういう感じなので、ひたすら甘い雰囲気を味わいたいときにはぴったり。
ハラハラ感はあまりなく、最後までいってくれました。
イラストもきれいで、雰囲気が盛り上がります。

しいて言えば、イラストきれいだし、世界感が好きだからいいのですが、最近、他の本のヒーロー、ヒロインとたまにごっちゃになってしまう。

ヒロインは可愛いです。

2015/07/24 00:41

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

辛い思いをして国を追われたヒロイン。
だけど明るくてとっても良い子。
ヒロインをただただ大事にするおっとこまえのヒーロー。
でも、ヒーローの幸せを願って身を引こうとするヒロインに、「体だけの関係で」と言われて、心を拒まれたと思って逆上、束縛してえっち三昧です。

紆余曲折があって、まあ、幸せなお話。
エロは愛があってそこそこ濃厚。
Cielさんのイラストが素敵ですね。

2014/07/02 19:23

国を失い、平民として転々とするニーナと、彼女をどこまでも追い求める元婚約者の王子エリオット。正直、きれいな女の子が一人で暮らしていたり、転々とするってのは、危なくなかったのかなぁって思いましたけど、そこはおいても、二人のすれ違いが嫌な感じじゃなく、読後感はよかったです。

エリオットとはもう立場が違っているから自分を忘れて欲しいと、好きだけど逃げるニーナの切なさもよく分かるし、エリオットも自分を好きではない(と思い込んで)ニーナのことをどうしても諦められず、ずっと探していたり、こういうのもいいなぁって思いました。

Cielさんのイラストもきれいで、ニーナは可憐でお話に合っていると思います。