美も願いも思い通りになる女の生き方

美も願いも思い通りになる女の生き方 みんなのレビュー

2014/12/20 18:30

ワタナベ薫さんの本を友人に勧められて購入しました。取り立てて新しいことは書かれていないのですが。でも知ってるけど実践してない事がある。実際にやらないと何も変わらないですからね。タイトルみたいに自分の人生の舵取りをしていきたいので参考にしてみます。

2014/10/25 17:57

自分の思い込みだけで、やりたいことに踏み出せていない自分に気づける本。
何からなら出来るのかの導きもあります。
自分でいいんだ、自分がとてもいいんだ!って思えます。
ワクワクできる素敵な一冊です。

2014/09/01 00:19

心が軽やかに、そして前向きになります☆
特段目新しいワケではないけど、本の装丁とか文章のカンジとかが好きで、落ち込みそうになったらまた手に取りたいなーって思いました。

2014/07/01 05:23

美容恋愛本ではなく、人間としての深みを増してくれる教養本。要はめっちゃわかりやすい自己啓発本です。

なので男性が読んでも参考にはなると思うが、其処がタイトル通り女性の考え方や不安の陥り方、悩みなどの解消に役立てる内容。

いつまでも美しくありたい
心豊かに落ち着いていたい
好きなものを好きなまま、あるがままのじぶんらしさを発揮したい

そんな欲張りな意識にドンピシャで解答を用意してくれている。
タイトルからして美も願いも思い通り、だもんね。

こんな女性らしい、というか女性の心をガッチリ掴みますな。

読むと心が晴れて清々しくなるので気になるならぜひご一読を。数ある自己啓発本の中でも、こちら手っ取り早く読める上表現が柔軟で理解しやすい。お勧めできる一冊です。

2016/01/16 02:44

著者の言わんとする部分はよくわかります。
大体どの自己啓発本でも似たようなことが書かれているので、どこかで聞いたことがあるような内容。
文面が読みやすいです。
少し気分が落ち気味の時、自分を持ち上げるには適した材料です。

2014/04/30 15:32

ブログ『美人になる方法』でもいつも響いてくる表現力で、すぐにファンになってしまったワタナベ薫さんの最新作!

女の生き方と書いてあるけど、もちろん男の自分にとっても、すごくためになる一冊でした!
よくある表現や説得をそれでは響かない人のために、もしくは女性のために違った表現(ワタナベ節)で訴えかけてくる!
時にはサザエさん、時にはドラえもんのキャラクターや、ワンピースの名言も引用して、親しみやすく表現するところは、同年代の女性に人気がでるのも頷ける。

自分の思うように生きるためにはどうすればいいか、自分が思うようにっていう生き方はどうやって見つけるのか、それを邪魔する思いや人間関係、しがらみにどう対処すればいいかも書かれてあり、実用性抜群!

男でも外見やお洒落に気を使って、美しくなることをためらわないようにすれば、セルフイメージを上げることができて、内面も磨くことができる!

少しずつ、小さなことを継続して習慣にし、一年後、五年後、今の自分からさらにレベルアップした自分になるのがすごく楽しみになる一冊でした!

大きな才能を見つけて差をつけるんじゃなくて、小さいことコツコツ続けて大きな差を作っていこうと思った!

2014/08/24 17:05

2015/01/18
再読
2014/08/24
最近「引き寄せ」を実践している。
それとは関係なく、流行りの自己啓発書をチェックするのが好きなので、この本を手に取った。
すると、引き寄せのことが書かれていて、しかもわたしが他の引き寄せ本で疑問に感じていたことがクリアになった。
著者の優しさが感じられ、読めば元気が出る、なんとなく運命的な1冊だった。

2014/06/01 23:08

平成26年6月1日(日)
欲張りでいいんだな~とちょっと心がかるくなった。
どんな自分も肯定できると前向きになれるし、キレイになる事にも前向きになれるのかな。何度も読み返して自分のものにしたら、変われる!と思えた。

あ、あといつもダラダラ何日もかけて読む自分が1日で読みきるほど読みやすかったです。

先ずはラッキーにフォーカスすることと、体力づくりだな!(笑)

2016/06/23 17:51

ポジティブな気分になります。

「苦しいときほど、もっともっと視点を上げて俯瞰してみることが大事になります。」

一番印象的な一節です。苦しいときほど人は周りが見えなくなってしまうものです。「俯瞰する」ことを大事にしたいと思いました。