レビューキャンペーン(1201-31)

世界一わかりやすい英語の勉強法 関先生が教える

世界一わかりやすい英語の勉強法 関先生が教える みんなのレビュー

分かりやすかった!

2014/06/15 02:36

投稿者:りす - この投稿者のレビュー一覧を見る

英語以外の言語を教えています。
ここに書いている内容を話したら説得力もありみんなが進んで復習をしてくれるようになりました。
私もレッスンしやすくなり、買ってよかったです。
ところどころイラストもあって、文章の内容が後でイメージとして整理されており非常にわかりやすかったです。

挫折しにくい

2016/09/05 22:14

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

テクニックに頼らず、地道に…、みたいな部分と、無理しない、みたいな部分のバランスが良くて、挫折しにくい勉強法が多いかなと思います。
題名通りわかりやすくて、気軽に読める本です。

2015/02/17 23:47

英語というものを身近に感じることのできる1冊であり、ただ単語を覚えろ、文法を覚えろという昔の参考書とは全く異なる色を持った作品。

英語に興味が湧いた際は、勉強する前に勉強の仕方をこれで学んでからでも遅くはないでしょう。

2016/07/24 10:58

典型的な予備校講師の書いた英語学習法。
その殆どが参考になるとは言えるがところどころ批判したくなる箇所もある。
ただどこかで聞いたことがほとんどであるので、英語学習初心者以外にはあまり参考にはならないだろう。
また本書の学習法は読者を選ぶものが多々あるので、全てを真に受けてその通りに学習することはおすすめしない。