- 現在お取り扱いが
できません - ほしい本に追加する
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
2 件中 1 件~ 2 件を表示 |
紙の本
日本の食文化の王様、「すし」の歴史を辿りながら、すしに関する様々な知識を教示してくれる興味深い一冊です!
2020/03/23 10:59
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
本書は、日本独自の食文化の代表とも言える「すし」の歴史を辿りながら、江戸時代や明治時代の名店から地方特有のすし文化までを楽しく紹介してくれる一冊です。同書には、すしの食べ方、すしの歴史、江戸前について、関西のすし、すしのたね、すしの食べごろ、すし種の栄養価、すしの材料、すしことば、鮒ずしの看板、天皇とすし、勧進能に売られたすし、屋台見世、まぐろという魚、すしの怪談、といった一例を挙げるだけでも読者の興味をそそるテーマが満載された楽しく読める書です。ぜひ、この機会に日本を代表する食文化の王様、「すし」について学び直してみませんか?
2 件中 1 件~ 2 件を表示 |