面白い。

2016/01/20 17:14

投稿者:ショコラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ここに載っていたトレーニングをやってみた。
プレゼントが48時間以内に届くというものは、本当に届いてびっくり。
季節的なこともあると思うが、ちょうちょは見れなかった。
が、子供が1年ぶりくらいに読んでと持ってきた本に黄色いちょうちょがたくさん出てきた。
引き寄せ系の本はいろんなものがあるが、これはスピリチュアル系でもないし、読みやすいかも。

良い

2015/10/19 21:43

投稿者:ネコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分の生きている世界が、こんなにも違って見える物かと驚く。軽い読み物と思って立ち読みしかして無かったけど、実践が大切。願い事叶うと思うし、今迄、叶わなかった思いが無い事に気がつく。
人を自分が好きになれる事に驚く。
支えてくれた人達に感謝する。

とても面白かったです♪

2015/09/26 16:46

投稿者:ムーンライト - この投稿者のレビュー一覧を見る

「思考が現実化する」について、私にとっては一番分かりやすい本でした!自分が感じてたことは嘘じゃなかったんだなーって感じることができました!この本に出会えて良かったです。

救いにはなる本。

2016/01/08 17:59

投稿者:FM - この投稿者のレビュー一覧を見る

落ち込んだ時、人生に上手くいかないとき、失恋したとき…など、人生にはいくつもの障害があります。そんな時に軽い気持ちで読んでみると、少し心が救われました。

現実になります。

2015/08/30 08:18

投稿者:Grissom - この投稿者のレビュー一覧を見る

コツや考え方の問題で、オカルトであるとか、科学的であるとか、そういう問題ではありません。宗教的でもないですし、なんせ、思考と現実性の壁についての本です。おもしろい!

実験してみるのが面白い

2015/08/14 22:39

投稿者:nnn - この投稿者のレビュー一覧を見る

他のスピリチュアルの本と同じような内容ですが、思考が現実化するように48時間以内にいろいろ実験してみるという発想が面白かったです。蝶や車は見つけましたが、他のことはまだです。欲しくないものを考える時間が長いので、気を付けようと思います。本の内容を忘れないように何度も読むようにしようと思います。

2014/11/08 22:01

思考法の本か何かかと思えば、「トンデモ・エセ科学スピリチュアル・波動系の本」でした。残念。いわゆるポジティブシンキング的なことは有用だとも思うし、ネガティブな思考が実際に不幸な現実を招く、ぐらいなことはいい。現代の科学で分かっていない、むしろ現代の人々が忘れてしまったようなことが存在するという主張も別にいい。でも、考えれば何でも実現する、とか何でも手に入る、となるとトンデモの世界です。「水からの伝言」の実験結果を持ってきてどうだ!と言われても・・。E=mc2だとか、量子力学の波動だとか、エンタグルメントだとか、それらを少しかじって、常識とは違う面白そうな結果を明らかに間違った使い方をして自分の主張(スピリチュアルな世界)の正当性の論拠に使うところはまさにエセ科学。本書では、いつくかの<奇跡体験実験>を読者にさせて証明する、となっているのだが、実現しないとしたら、「雑念が入っている」「信じる心が足りない」的な説明がある。残念。

2014/10/29 23:50

引き寄せの法則を証明しようとする9つの実験を実行することを薦める本。
1.FP(可能性のフィールド)が存在することの証明。
2.意図したものが現実に現れることの証明。
3.自分もエネルギーフィールドであることの証明。
4.意図したものを自分の人生に実現させることができる証明。
5.導きを求めれば、Yes-Noの答えがもらえる証明。
6.念を送ればインゲン豆の成長に影響が生じる証明。
7.口にするものに愛のこもった念を送ることでダイエットができる証明。
8.遠く離れた人にメッセージを送ることができる証明。
9.善、美、豊かさを探す努力をすれば現実が十分であることが分かる証明。
トンデモ的な実験だが、思考が現実になること、引き寄せの法則が現実に、いつでも、だれにでもあることを実感させるためのものだと思う。
FPを神と感じるとして、それを試すような実験はいかがなものかという感覚もあったが、CNNを観たいのならテレビをつけてチャンネルをあわせればよいという例えに、試すという感覚よりも、ただ当然のこととして受け取るものなのだと納得させられた。
これから一つずつ実験もやってみたい。
14-166

2015/11/15 11:05

借りたもの。
「引き寄せの法則」を量子物理学の見解を交えて紹介。
世界とは自分が「見たい」と思っているもの、思い込みで成り立っている事を指摘。
その具体的な事例を、過去から言われ続けている例と、著者と親しいと思われる人物に起こった大小の事例を交えているので、ぐっと親近感が湧いてくる。
また、聖書の、イエス・キリストの奇跡を言及し、彼が本来「引き寄せの法則」を実践することを広めようとした人物であるという指摘は、納得してしまうものがあった。
(聖書のエピソードでパンと魚を増やしたり、病人を瘉したり、追手を巻く事が出来たものこれが理由かも)

紹介されている9つの実験は、どれも気楽にできて期限を最長48時間に設定している。
どれも詳細な記録をとることを求められ、ノートに書く「引き寄せの法則」の本質を思い出した。

2014/05/31 21:39

なんと、実験リポートつき。
さっそくやってみよう!
これも、量子物理学の話なんだな。
水の奇跡の話もあり。
つながってるのね。

2014/07/02 19:31

宇宙エネルギーを使えば、信じるだけで、全ての願いは現実のものとなる

物理学を出して来たりして、いかにも理論的で普遍的なことだと説明する。なんとも都合の良い解釈をする著者だなと、しかも、これでよく一冊の本にしたなと思った。

2016/04/22 08:36

【No.110】「私たちが取り入れる情報は、現実すべての情報量のわずか100万分の一パーセントの、そのさらに半分でしかない」「私たちが見て、感じて、味わって、触って、匂いを嗅いでいるものは、実は本物の世界ではない。脳が勝手に作り上げた世界と言っていいだろう」「自分では、完全に客観的な立場ですべてを見ていると思っているかもしれないが、実際は偏見のフィルターを通したものしか見ていない」

2015/01/07 01:21

信じるか信じないかは個人の自由。
スピリチュアルなものだからね。

だけど、私は信じます。
ある程度試してみた事を再確認させられて。
いや、これでいいのか?ってカンジで。
実際は『噓でしょ?』ってのが本音。
でも、事実を突きつけられたカンジで吃驚。

実験レポートがあるので、それを実際に行動に移してみる。
それをただの偶然として片付けるか、自分の中で信じるか。
それは、ホントに自由。

ただ、信じて、祈る。
疑わずして、祈る。頼む。質問する。

読み終えてHappyな気持ちになれた私は、その系統の人なんだろうな。
でも。
騙されてると感じた瞬間、読むのは止めた方がいい。
時間の無駄になってしまうから。

2014/09/14 17:45

自己啓発ものは立ち読みだけで済ましてしまうことが多いんだけど、これは買ってみよう!と思えた本。(タイミングかな)

とても面白かったです。
普通に読み物としても楽しかったし、「よーしこれで私も変わるぞー!!」ていうワクワク感を出させてくれた時点で、すでにこの本に感謝しています。

実践しつつ、これからも読み返していこう~。

2巻もあるよ。

2014/05/17 10:18

実験から、思考が現実化することを体感する!新しいタイプの本。実体験が、何よりこの世の中の法則を知る良い機会になるだろう。