ONE PIECE 巻74 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

コミック 第41回日本漫画家協会賞 受賞作品

キュロス

2023/10/31 18:19

投稿者:悟空 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドレスローザで語り継がられるコロシアムの伝説の戦士、キュロスの回想がメインです。過去にいったい何があったのか、見た時は涙が出そうになりました。

伝説の英雄

2022/11/30 21:40

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドフラミンゴ、どれだけこの椅子にローのこと座らせたかったんだ…。二年の修行を経てもやっぱり一味で一番臆病なのはウソップなんだなぁと、少し残念な気持ちにもなりましたが、それも人間らしくもあると思うし、これだけ怖がっていても土壇場ではちゃんと勇気を出せるところが凄いと思います。キュロスの回想が残酷で泣きそうになりましたが、まさかのラストに噴きました。感情の波の振り幅がエグい(笑)

いつでも君のそばにいる

2022/10/27 19:14

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

レベッカのそばにいつもいたブリキの兵隊の正体に涙が止まりません。ウソップのミラクルが炸裂するのか、手に汗握る決戦です。

おもちゃ

2022/07/28 15:02

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

兵隊さんとレベッカの話はじーんと来る。話が全然進まない感があるけれど、ルフィにとってドレスローザ編は重要。

剣闘士キュロス

2022/01/26 12:01

ドレスローザの闇シュガーの手によりおもちゃにされた人達を助ける為、ウソップと小人達のSOP作戦が遂に決行に移されます。コロシアムにいる王女レベッカとおもちゃの兵隊さんが言い合うシーンがとても良いです。剣闘士キュロスの回想シーンもあり切ない回です。

兵隊さん

2021/09/03 18:19

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついにルフィと関わりの深いあのキャラの登場。
すごいうれしかったです。
レベッカと兵隊さんの言い合いには涙がでました。
人から忘れられるってとても悲しいことですね。
キュロスの回想がせつない。
しかし、ウソップのおかげで次回からは反撃になりますので、楽しみです。

大成功

2018/05/18 13:16

投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る

SOP作戦、大成功!?
結果良ければすべて良し!
そもそも作戦名が、あー、そういう感じ、っていう名前だから。
ウソップ大活躍?!

フランキー、お前なに寝てんだ!

2017/10/03 20:22

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

さすが俺らのウソップ。
やると言ったらやる男。
どういう経緯でそこに到達したかは問わないとして。
気絶させればいいってことだけど、眠るのはどうなの?

シュガーを倒せ

2016/10/27 18:24

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の少女「シュガー」を気絶させる、それに1巻全て費やしている
印象を受けました。(もちろん全話がその話だけではないけど)

それ以外はコロシアムは決勝戦を迎え、キュロスの悲劇的な過去話が語られます。
そして最後の最後にシュガーは倒され、ようやくドレスローザにパニックが起こります。
果たしてこれからどうなっていくのか?

泣いて笑って

2016/07/14 08:08

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

おもちゃにされてしまった後のキュロスの回想が、泣けます。
死にゆく最愛の人の体温も感じないなんて…。
そして、いよいよSOP作戦が決行されます!
あんな形で成功するとは……!! 『ONE PIECE』らしいオチで爆笑でした。
泣けて笑える74巻です!!

2年間修行して成長したんんじゃないの?

2016/03/29 21:14

投稿者:ニック - この投稿者のレビュー一覧を見る

相変わらずのダラダラ引き延ばし感。いつもより1話多いだけマシですが。
それにしても、2年間の修行とはなんだったのかと思うほど強さに成長が見られない。
ドレスローザ編長すぎで正直飽きてきました。

鉄板超大作漫画…

2016/02/10 13:12

投稿者:おーじー - この投稿者のレビュー一覧を見る

単行本でしか読まないので,待ち遠しい限りです。ここで評価するまでもなく素晴らしいストーリー展開に家族全員でワクワクドキドキです。

漫画は読まないけどこれは好きです

2016/01/18 11:00

投稿者:NT - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレビアニメで初めて見て面白いと思い、コミックを大人買いしてしまいました…(^_^;
微妙にアニメと違うシーンとかがあって平行して読むことを楽しんでいます。

任侠だな

2015/12/30 05:43

投稿者:minomonta - この投稿者のレビュー一覧を見る

コロシアムの戦いも面白いが小人たちのSOP作戦も目が離せない。コロシアムでも味のあるキャラが出てきて今後の展開に絡んでくるのかが非常に楽しみだし、SOP作戦のほうもお約束的展開であるにもかかわらず惹きつけるように描かれている。

11話収録

2015/09/30 22:19

投稿者:こまさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

今巻はストーリーの構成上、11話収録されています。
SBSコーナーにて『中将・桃兎』のイラストが載っています。
あとは、最悪の世代の海賊旗が載ってます。