冷凍保存ですぐできる絶品おかず 下味がおいしくする 毎日の献立が15分でできる みんなのレビュー

2016/02/23 00:14

お気に入り

投稿者:くまのぷー - この投稿者のレビュー一覧を見る

数ある作り置きの中でも大好きでお勧めの本です。友人も気に入って同じもの買っていました。基本のタネをベースにレシピを展開して効率的かつ美味しそう。写真も綺麗で楽しいです。

2018/05/04 13:35

マリネを冷凍、画期的

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

今まで冷凍といえば下拵えしたくらいでしたが、この本ではヨーグルト二漬けたり、オイルコーティングしたり、一味踏み込んで冷凍しているのがすごい戸思いました。冷凍する事を単に保存ではなく、味をつける最初の調理段階として捉えるというか。また、保存袋にマスキングテープを使って名前を書いておく(かわいい)とか。小さな事でも目から鱗がおちました。
そして、ビネガーマリネや蜂蜜味噌漬けにして保存したものを、さらに数種類の料理にしてしまうというバリエーションも広い。
かぼちゃのマッシュなど、解凍してそのまま食卓にだせるおかずの紹介されているのも、ありがたいです。
早く作れる、まとめて保存しておける、というのは、鶏肉、挽き肉など買いだめすることが多いので本当に助かります。

お気に入り

2016/02/23 00:14

投稿者:くまのぷー - この投稿者のレビュー一覧を見る

困った時に助かりました

2016/02/27 20:39

投稿者:tama - この投稿者のレビュー一覧を見る

鶏肉を料理する機会が多いので助かりました。良く行くスーパーでは、大パックの方が単価が安いのですが使いきれずにいました。この本のお陰で半分は今日、半分は冷凍して別の日に…
小さいおかずにも工夫がなされて、成る程なと関心しました。

保存

2020/04/30 14:46

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

今まで、あまりやってこなかった作りおきですがいいなと思いました。お肉を漬けておくことで、色んな味を楽しめるだけではなく、味もしっかりとついて良かったです。

食材

2018/05/12 03:47

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

セールのときに買った食材を無駄にすることなく保存、活用できそうです。冷蔵庫、冷凍庫の整理にもなりそう。

冷凍保存とアレンジ

2017/09/10 18:12

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

味付けした食材を保存袋に入れて冷凍して毎日の献立に。料理の時間短縮にもなります。
一つの冷凍保存でいくつかのアレンジがききます。

楽しそう

2023/02/07 09:36

投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

冷凍保存でお弁当のおかずがバラエティー豊富になって、美味しそうです。下味の工夫など、参考になりました。

いろいろ応用できそう

2016/01/10 19:11

投稿者:ショコラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

冷凍した時点では完成品ではないので、解凍したあと
さらに調理する感じです。これはこれで色々応用は
ききそうです。

冷凍

2020/09/27 23:09

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
下味をつけて冷凍しておく時短レシピです。
お弁当のおかずも載っているので役立ちました。
献立になっているのも便利でした。

マリネを冷凍、画期的

2018/05/04 13:35

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

おかず

2023/06/02 16:56

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

おかずおかずを冷凍保存しているので、時間がないときに、助かっています。作るのが面倒なとき用にストックしています。

2014/05/29 18:11

2014/06/14 23:22