「かわいこちゃん」呼ばわりは勘弁して

2016/09/24 19:09

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

眼鏡王子。イラストの王子はちょっと線が細すぎてもやしみたいだったけど。さばさばとしたヒロインといい掛け合いで楽しく読めました。終盤のエピソードはなくてよかったんじゃ無いかと思いますが。あれのせいで荒唐無稽な胡散臭い話っぽくなってしまう。

2014/07/05 22:52

本好きの人間としては、好きな本がいっぱい読める(かも)&高給のお仕事っていうのは憧れます。

眼鏡王子のクロード王子から偽の恋人の仕事を与えられて、ドキドキしっぱなしのディアですが、最初はちょうどいいやってくらいしか思っていなかったクロード王子がディアにころっといっちゃうのは結構いいかも。

ただ、デレに変わるのが意外と早かったのは残念。もうちょっとひっぱってくれてもよかったかなぁ。

あと、クロード王子はかな~り、激甘な台詞を言うんですけど、「かわいこちゃん」ってのが結構多くて、これはちょっと読んでて恥ずかしかったです。「かわいこちゃんって・・・。」って感じ。

ラストは、あの「卒業」を彷彿とさせる、花嫁掠いですけど、クロード王子にあんなに言えるのは、たぶんディアだけかも。結婚しても二人で図書館にこもっていることでしょうね。