ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

身近な10の食材で始める薬膳ビューティーレシピ みんなのレビュー

2015グルマン世界料理本大賞HEALTH部門グランプリ 受賞作品

薬膳料理教室の本

2021/04/05 11:38

投稿者:M★ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ブログを読んで、以前から興味を持っていた方の本。
しっかりした理論が土台の薬膳レシピの本が、セールで199円なんて、嬉しい!
教室に通えないので、本でしっかり学習します。

受賞歴も凄い、ナンチャッテじゃない。

谷口ももよ 薬膳料理教室 サロンドママン

青山学院大学卒業/岐阜県出身
薬膳料理研究家/国際中医師
一般社団法人東洋美食薬膳協会ファウンダー/代表理事
NPO法人全日本薬膳食医情報協会理事長
一般社団法人日本豆腐マイスター協会理事
東京薬膳学院講師
二子玉川東急セミナーBE講師

買ってよかったです。

2017/10/14 19:29

投稿者:いーぐるぴーぐる - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙からだけではどんな内容なのか想像しづらかったのですが、中は思ったよりシンプルな作りで、写真の配置やレシピはとても見やすいです。どこの家庭にもありそうなねぎ、しょうが、干しシイタケetcを使ったレシピ、それぞれの食材の効能も記されています。レシピの合間に薬膳に関するコラムもあったり、読み物としても楽しめると思います。

毎日作っています

2016/10/24 19:58

投稿者:ねっこねこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ここ数カ月毎日広げているレシピ本です。
手に入りやすく、厳選した食材で気軽に薬膳が作れます。

白きくらげだけが手に入りづらくネットで購入しましたが、
後はスーパーで簡単に手に入るものばかり。

更年期の不調がこれを始めてだいぶ改善しました。
作り方はアバウトなところもあるので、
料理をまったくしていない人はさじ加減が分からないこともあるかも。

簡単な食材

2016/02/15 12:55

投稿者:アビー - この投稿者のレビュー一覧を見る

薬膳ってもっと難しい料理だと思っていましたが、普段から使ってる簡単な食材で作れるレシピなので良いです。