レビューキャンペーン(1201-31)

ふだつきのキョーコちゃん 2 (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)(ゲッサン少年サンデーコミックス)

ふだつきのキョーコちゃん 2 (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル) みんなのレビュー

• 山本 崇一朗
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2014/06/12

新しいお友達

2016/08/30 21:22

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ツンデレな妹、キョーコちゃんに新しくお友達ができます。
最初、お兄ちゃんは彼女のことを男の子と思って追い払ってしまうんですが、女の子と分かった途端に態度が変わる!!

個人的には男の子の友達とかも登場してほしいです。

感想

2016/08/30 14:04

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かった〜
キョーコちゃんがんばれ!!
両親についてでたけど、本当に兄弟なんだよね?
人間の親から生まれたのかな?

2014/10/06 19:38

オカルトに少し詳しい人なら、タイトルを観ただけで内容はある程度、察しがついてしまう
ただ、捻りの無いタイトルが残念に感じるかっつーと、それほどでもない
内容は基本的に、札月兄妹の日々のアクシデント、トラブル、コミカルを描きつつ、二人の成長や友人との絆の深まりを描いていて、キョンシーがヒロインな割に怖さはない
人外なだけじゃなく、リボンを外しちゃうと、人格が180度違っちゃうってヒロイン像は新し良い
顔は恐ろしい、口は悪い、性格は粗暴、だけど、妹を守りたいって気持ちは本物で、たまの暴走に目を瞑れば、ケンジは結構、イイ男
あと、これは私が1巻と2巻を続けて読んだから感じる事だが、山本先生はこの作品で、ギャップのある女子の可愛さを、私ら読み手に説こうとしているのだろうか?
キョーコがこの性質になってしまった顛末を、少しだけストーリーの雰囲気を重くして語るのか、それとも、あえてシリアスな過去には触れず、このまま、家族愛と友情を軸にした日常系で行くのか、続きが楽しみだ
しかし、キョンシーが吸血で仲間を増やす能力を持っていないのは承知しているが、これだけ、毎日、妹に血を吸われていて、酷い疲労感で済んでいるケンジの体質にも何らかの秘密があるんじゃないか、そう深読みしてしまうのは私の悪い癖が出てしまっているからか