かんたん!ラクチン!冷凍保存の便利レシピ266 おいしく長もち!後で差がつく冷凍のコツ! みんなのレビュー

便利です

2016/03/22 02:22

投稿者:ぶこぶん - この投稿者のレビュー一覧を見る

今まで食品の冷凍保存方法などネットで調べてましたがこの一冊あればすぐなのでとても便利です。食品数も豊富なので今のところ「これ載ってない…」てのがないです。

重宝します

2016/06/26 21:47

投稿者:リンゴ - この投稿者のレビュー一覧を見る

興味本位で買った本でしたが、扱う食材の多さと、分かりやすい説明と豊富なカラー写真でとても役に立ってくれています。買って大正解でした!

この本で食事面では多少自信が持てるように

2017/09/11 18:23

投稿者:pochi - この投稿者のレビュー一覧を見る

家事全般が苦手で、特に食事は買ってきたものを無駄にすることが多くて難儀していました。
この本に出会ってからは特に野菜の無駄が減りました。
カラーで、非常に見やすくもあります。

冷凍保存方法

2017/01/16 04:52

投稿者:masamasa - この投稿者のレビュー一覧を見る

食材別の冷凍保存、定番のおかずの冷凍保存方法がくわしく載っていて便利です。写真も多くわかりやすいので迷ったときに参考になります。

お値段以上の本

2017/01/09 00:25

投稿者:Ladybird - この投稿者のレビュー一覧を見る

限定価格で格安、料理本ランキングでも上位だったので、購入してみました。自宅で冷凍保存する食材は、マンネリ気味だったので、けっこうナルホド!とおもう記事もあり、参考になりました。

(´・ω・`)

2016/10/24 20:45

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

多くの種類があり、とても便利です。
最初は軽き気持ちで読んでいましたが、今では、必需品です。(´・ω・`)

冷凍保存

2018/12/30 19:19

投稿者:スルメイカ - この投稿者のレビュー一覧を見る

冷凍保存ってよくするけど、食材によって適切なやり方がそれぞれあるので、正しい冷凍保存のやり方がわかるので勉強になります

役に立ちます★

2022/01/15 16:59

投稿者:まめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

一人暮らしだとどうしても野菜とかすぐダメにしちゃうから小さいサイズで買いがちですが、そうするとこまめに買い物行かないとだし・・・。肉魚野菜の保存について写真付きでわかりやすいし、生で冷凍か、調理して冷凍か、とかもしっかり書かれています。よく使うものはまとめ買いして冷凍保存するようになりました。巻末に『まとめ』も載っているのもありがたい。料理得意で詳しい人にとっては「知ってるよ」かもしれませんが、私みたいにあまり詳しくない人にはおすすめの一冊です。

分かりやすいです

2020/08/15 23:03

投稿者:polar - この投稿者のレビュー一覧を見る

一人暮らしを始め、食材を使いきれないことが増えたので購入してみました。
料理初心者にも優しく、大半の食材の冷凍保存方法が載っていてとても参考になります。冷凍方法だけでなく、おすすめの調理方法(冷凍のまま調理できるものなど)、保存期間まで分かるのが嬉しいです。

2017/05/24 18:41

2018/07/18 00:17