レビューキャンペーン(1201-31)

かんたんデザート

かんたんデザート みんなのレビュー

簡単で美味しそう!

2015/02/08 23:51

投稿者:みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

この方の本は前作の「かんたんお菓子」もそうですが、手順やコツ、どうしてそのレシピになったのかが分かりやすく書かれていて、「かんたん」という題名に本当に偽りがないと思います。

ココナッツオイルを使って生チョコができるなんて!と目からウロコでした。一度試してみたいと思っているうちにココナッツオイルが大ブームになっていまったので、しばらく入手できなさそうです。
もう少し暖かくなったらゼリーに挑戦してみようと思います。

待ってました!

2015/01/26 22:37

投稿者:jaipur - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きな白崎裕子さんのレシピ!楽しみにしていました。
夏に食べたいゼリーや、アイスクリームなどを中心にのっています。
これを手に入れたのが夏過ぎてからなので・・・まだあんまり作っていませんが、いちごが少し安くなってきたのでいちごのゼリーを作ってみようと思っています。
前回同様、簡単行程のシンプルな材料でできています!そして写真もすてき!

「今日はデザートがあるよ」

2016/05/24 13:35

投稿者:ましろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

卵や牛乳、生クリームをいっさい使わずに、シンプルな材料でこんなデザートもあんなデザートも簡単に作れるというのが、それだけでとても嬉しく心弾む。そして何より「今日はデザートがあるよ」という言葉が、こころにもからだにも優しく寄り添う。さつま芋かんとラズベリーのクラフティーを手始めに作ってみて、その作り易さ、美味しさに感激し、ほかのレシピにも次々挑戦している。とりわけ、ココナッツオイルの生チョコと甘酒アイスキャンディーは何年も作り続けているレシピ。もう市販のチョコレートはいらない。市販のアイスもいらない。もう戻れない。この手軽さと美味しさを知ってしまったら、それ以前の自分には戻れないのだ。手作りデザート、万歳。

凄い使えます!

2015/12/22 21:14

投稿者:AKA - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゼラチンを使わず、簡単でおいしいレシピ満載です!

体に優しいおやつ

2015/09/11 13:11

投稿者:ねっこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

極力体に優しいおやつを作って食べたいと思っているので、
この本はとても役立ちます。
特に豆乳を使ったプリン類はコツをつかめば簡単だし
おいしくてお気に入りのレシピです。

2015/05/21 12:32

豆乳の消費に「りんごの杏仁豆腐」にハマって何度も作りました。

大きく分けて
ゼリー、和え物(オーブンものやマリネなど)、アイスクリーム、プリンとババロア。

アイスとゼリーはただバリエーションが多いだけで、そこまでページを割くほどかなと思いました。。
バリエーションばかりではなく、レシピの種類が多く見たかった。
(アイスはフードプロセッサーを持っていないので作れない!)

2014/06/26 09:41

白崎裕子さんの「おやつシリーズ」第二弾が出ました!
その名も「かんたんデザート」、第一弾は「かんたんお菓子」だったのでどう違うんか、と思いきや、中身はこちらの方が有効かもしれません。ゼリーにアイス、プリンにババロア、ひんやりスイーツ系が目白押しです。

特にココナッツオイルを使った生チョコ、これははまる人が続出するんじゃないかな~と思うお手頃な作り方とアイディアでした。

ゼリーでの寒天の溶かし方、アイスの素を作るアイディア(○○の素ってお好きみたいですね)、プリンの作り方、とひんやりデザートは結構網羅したぞ、と思う自分でも小ネタがたくさん見つかりました。

前回の第一弾と変わらず、スイーツ初心者から上級者まで十二分に楽しめる有用なレシピ本です。第一弾「かんたんお菓子」とこの「かんたんデザート」があれば家庭で子どもがうなるおやつが大概作れること間違いなしです。オススメです。

2016/06/24 12:59

全て卵やバター、牛乳など動物性食品を一切使用していないデザートのレシピ集。乳製品アレルギーの方も安心して食べられるデザートばかりです(*^-^*)

アボカドを入れて作るチョコムースやカボチャを使用して作るカスタードプリンなど、斬新だけど美味しくてどのレシピも試してみたくなります。

個人的にお気に入りのレシピは抹茶のババロアです。