レビューキャンペーン(1201-31)

人魚の王子さま 1 マーメイド・プリンス (ゼノンコミックス) みんなのレビュー

表紙の通りの内容

2015/05/22 15:27

投稿者:おね - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵やあらすじが少女漫画かBLにしか見えないなと思ったけど、青年誌で連載されてるし店頭で平積みされてて人気もあるみたいだし、なにか一風変わった魅力があるに違いない!と思って買って読みましたが、少女マンガでBLでした。そういうのが好きな人にはいいんじゃないかな。
あと個人的な細かい好みだけど人魚の尾が 布 (ドレープ)で、もしかしたら女子が好きな可愛いデザインなのかもしれないけどこれは無いわ、ってなりました。

2016/04/05 20:18

人魚が人間になったら男になっていました、という設定で、BLのようなそうじゃないような? 人間のルールに不慣れで自由奔放な人魚と、なんだか世話をすることになってしまった求職活動中の30男という設定がなかなか面白い。

2014/09/29 15:37

30歳にして会社が倒産して再就職先を見つけようと奮闘するも連戦連敗の崖っぷちな真人が近所の公園で出会った人魚。「人間になって恋をしたい」と願う彼女が生まれ変わると何故か男の姿で…という、BLなの?と、ザワザワしながら読んだのだけど、内容としては結構真面目というか、就職活動に限らず頑張る人へのエール的な印象を受けた。

2015/01/07 16:05

僕が恋した美しい人魚は、人間になりました―――人間の“男”に(T_T)
就職活動連戦連敗…絶望の淵にいたフリーター・小金井真人が誤って落ちてしまった池で目撃したのは―――人魚!!!!?
「人間になって恋をしたい」という彼女が生まれ変わった姿は何故か「男」で~!!? 恋がしたい人魚(人間の姿では男)×人魚に恋した男…中身は純愛…でも見た目はボーイズラブ★のTS(トランスセクシャル)・ラブ・コメディ♪