レビューキャンペーン(1201-31)

魔装の王女 ドレスが選んだ、にわか花嫁!?(一迅社文庫アイリス)

魔装の王女 ドレスが選んだ、にわか花嫁!? みんなのレビュー

• 香月 沙耶 (著), 匈歌ハトリ (イラスト)
  • 出版社:一迅社
  • 発売日:2014/03/20
  • 発送可能日:購入できません

最強の戦うドレス

2014/09/05 18:11

投稿者:モノクロ+ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドレスが意思を持っているっていうのがなんとも面白い。しかもイケメン!?おまけに強いし。王子に嫁いだはいいが最初はすれ違いでなかなかラブラブな感じではないけど次第にリンジーに惹かれていくって感じですね。で、、最後バクスターはどうなったんでしょうか?最後二人の世界に入ってバクスターがとうなったか分からなかったので

2015/06/21 19:19

庶民出身の王女様のリンジーが、故郷の災害復旧の資金のために、魔法王国アヴァロンに輿入れ。
王女様らしくなくて、魔法の国に初めて入ったときの驚きとかが新鮮で、料理上手でみんなの胃袋を掴んでいくところもテンポがよかったです。

リンジーは最初はしゃべるドレスに戸惑いながらも順応性が高く、後半は結構使いこなしていましたし、無意識にグレアムを振り回しているのも楽しかったです。悪役は登場したときに予想はつきましたけど、彼の素性や能力は予想以上でした。他人の魔力をずっと吸い上げたらかなりの魔力ですよね。

最後ウォルターが消えちゃったかと思ったけど復活したり、ウォルターとブラッドリーの関係は明らかになってなかったから、これは次巻続きがあるのかなぁ。
あったら楽しみにしてます。

2014/10/25 21:00

読み切りとしてまとまっているものの、なんとなく物足りないのだが、開幕ということは続刊があっての序章なのだろうか?
ダブル〜の時のように、この作品も、相棒つきです。
ストーリーとしては、バトル展開が多く、ラブ薄。