お兄ちゃんのお嫁入り みんなのレビュー

2016/07/31 16:15

イラスト最高。

投稿者:かすみ草 - この投稿者のレビュー一覧を見る

三兄弟のほんわりしたイラストに癒されました。

お父さんは最低だな!自分の行動を、子供たちのせいにしてみたり。でもいつかは理緒の思いがすこしでもわかる大人に(精神的に!)なって、和解できたらいいな。

2017/03/31 22:00

タイトル通りで甘い展開

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

母親の死をきっかけに身を持ち崩した父親のせいで、高校を中退して幼い弟妹と懸命に生きる理緒。
父親に占有屋の犯罪の片棒を担がされ、移り住んだ家で弁護士の宗匡と出会い弟妹と共に庇護されます。
この宗匡が弟妹の扱いは上手いし、頑張りすぎる理緒を甘やかして溺愛する様子がかなりの糖度でした!
法律にも明るくて、法的にもちゃんと理緒たちを守ってあげるヒーローみたいでかっこ良かったです。
最後は養子縁組して嫁入り完了。
すっきりとした読み応えでした。

タイトル通りで甘い展開

2017/03/31 22:00

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

最後は養子縁組して嫁入り完了。
すっきりとした読み応えでした。

不憫で健気で頑張り屋の受け

2019/06/05 01:18

投稿者:こよ - この投稿者のレビュー一覧を見る

クソ父親のせいで高校中退して幼児2人の世話しながらアルバイトしてる受けちゃんがクソ父親の持ってきた占有屋の仕事で訳のわからないまま捨てていかれた家の所有者の弁護士と家族になる話。受けちゃんが可愛くて攻めが甘やかす甘々ラブラブほのぼのなんですが、クソ父親が胸糞悪かったり、ちらほらイラつくところがあります。クソ父親すぎて…感想がそればかりになってしまう…クソ父親だったなぁ…

いないよ!

2017/10/28 12:25

投稿者:かなぶん - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんなかわいい兄妹いないよ!!絶対いないよ~!!
と思いながら萌えていました。
受けが幸せになれたことがすごく幸せでした。

最後のほうはおなか一杯に…

2016/09/22 23:37

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の置かれた環境は悲惨な設定でしたが、妹弟がけなげでかわいいし、攻めが男らしく気風の良い感じでテンポよく読めました。主人公があまり悲観的に描かれてないのでこちらも楽しめました。

お父さんと和解しても復縁しないのがよかった

2018/06/10 20:07

投稿者:黄梅 - この投稿者のレビュー一覧を見る

だめな親は子供から捨てて良いと思う。

宿無し可愛い系3兄弟

2016/07/26 06:51

投稿者:らい - この投稿者のレビュー一覧を見る

酷い父親のせいで宿無しになってしまった3兄弟。
(どの子も可愛い!)
ここに住んでおけと言われた部屋には住人が住んでいて、ヤクザ顔でびっくりしましたが弁護士さんです。
甘やかして大事にされていて、甘々です。

兄妹揃って幸せ家族に

2021/09/02 11:31

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めは兄妹の境遇に暗い重い話かと思ったけど、そんなことはなく明るく楽しい話だった。
スーパーの店長さんやおばちゃん、今まで理緒を助けてくれてありがとうと言いたい。
カミサマはちゃんと見てくれてるんだよ、健気で優しい良い子の理緒は幸せになるよう宗匡とめぐり合わせてくれたんだね(決して駄目父のお蔭ではない)
宗匡の方から理緒が自分の恋心に気付く前に告白してくれたからよかったのだと思う。きっと理緒は自分からは言えなくて、無駄に悩んで宗匡の前から姿を消そうと考える。(宗匡がそんなことさせないだろうけど)

甘々です

2019/10/22 12:38

甘くて優しくてちょっと見た目が怖い(笑)、頼れるカッコいい大人の男性と、素直でいたいけで可愛い未成年の甘い同居生活です。双子のちびっこが、これまたけしからんほど可愛いです。
荒んだ心を癒したい、ひたすら甘い世界に浸りたいときにオススメです。

ホッとした

2019/02/22 01:19

投稿者:チクワ - この投稿者のレビュー一覧を見る

二度目ましての間之先生。
まだ未成年の理緒が健気でいい子なので不憫で仕方なかったけど、八束によって苦境から解放されてホッとしました。留奈と礼央も可愛くて、このまま幸せでいてほしいと思います。
不憫さのせいでその後の甘さが際立っていて、始めの方のストレスは帳消しされました。

イラスト最高。

2016/07/31 16:15

投稿者:かすみ草 - この投稿者のレビュー一覧を見る

三兄弟のほんわりしたイラストに癒されました。

挿絵が見たい…

2017/11/02 00:50

投稿者:ちくわ - この投稿者のレビュー一覧を見る

電子書籍版を購入。
イラストがついてないことを承知の上で買ったのですが、表紙の三兄弟があまりにも可愛らしいし、内容も素晴らしかったので、紙媒体で買うべきだったと後悔しています。
内容自体は、文句なしに星5つ。
クズキャラの父親にも救いはあり、全員にとってのハッピーエンドになったと思います。

大好きな作品です。

2018/05/12 03:07

投稿者:Rin - この投稿者のレビュー一覧を見る

花小蒔さんの表紙のかわいさに本を手に取り、間之あまの作品初購入!

男前の宗匡。妹弟ため一生懸命な理緒。このカップリングは、どストライクでした。
理緒の妹弟、留奈&礼央にもメロメロです。
5年後、10年後・・・の続きを読んでみたいと思える作品でした。

かわいい話じゃない、と思う。

2017/12/31 13:30

投稿者:てひう - この投稿者のレビュー一覧を見る

間之あまのさんの、甘甘な話ではあるんだけど、それよりも、受けが不憫すぎた。あんなふうに親に置いていかれるなんて・・・。思いっきり感情移入できていいけどもさw

弁護士、強し

2016/03/20 20:54

投稿者:ミント - この投稿者のレビュー一覧を見る

弟妹の面倒を見ている理緒が健気で、良い子すぎる。でも、おバカというのではないから、気持ちが入る。弁護士の宗匡によって、緊張が溶かされたとき、こっちまで号泣。どうしようもない父親にイラッとさせられるけど、その分、宗匡の賢さが引き立つから良し。エッチで溶かされる感じも甘くて良い〜。

子供ってそうだよね、子供に好かれる大人ってこんなだよね、と改めて思い出して、それも面白かった。

大好きな花小蒔朔衣さんのイラスト、兄弟そっくり顔が可愛い。

可愛いです

2016/02/14 11:26

投稿者:teddy - この投稿者のレビュー一覧を見る

理緒の健気さがとにかくかわいいし、なによりチビ達が良いですね。こんな良い子は幸せにならなくちゃいけないと思うので、政宗と出会えて本当に良かった。ただ弁護士なのに未成年の理緒に手を出すのにもう少し葛藤しても良かったのでは(笑)と思ったのはハッピーな内容だから言えるのかも。番外編の寝ているチビ達を見守る理緒をみて、政宗が心温まるそれが自分のものと幸せな気持ちになる場面はこっちも幸せに感じます。
ほんわり暖かい気持ちになれるお話で、大好きです。