怪盗王子に奪われて

怪盗王子に奪われて みんなのレビュー

甘さ控えめにもほどがある。

2016/03/08 13:22

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

うーん、甘さ控えめにもほどがある、って感じ。

伯爵令嬢フィオナの母は、希代の淫婦として世間を騒がせた絶世の美女だった。
フィオナもまた、母親譲りの絶世の美女。
清らかに貞節を守っているにも拘わらず、男好き、淫婦の噂は一人歩きし、いつでも男共に身体を狙われている。
ある日、ダドリー卿に襲われているところを、王国を騒がす怪盗・黒薔薇に助けられる。
ダドリーから逃れたと思ったら、放蕩王子キアランが噂を聞きつけてやってきて・・・

とにかく、キアランはTLのヒロインにあるまじき男。
うん、存在自体は魅力的で素敵なのです。
ちゃんと甘さも持ってるしね。
でも、あまりにも強引だし、デレないので、良さが出て来ない感じ。
脇を固める人達も、おいしいキャラがいっぱい。
エロは導入と、終わりだけ。
ドキドキする暇もなし。
そのシーンに至っては驚くほどの鬼畜ぶりを発揮するキアラン殿下。

おいしい設定とおいしいキャラクターでしたが、ちょっと肉厚の筋書きを読みました、って感じでした。
終わり方も唐突で、びっくりしました。

2014/10/02 22:08

ものすごい美人で奔放な性格だった母の容姿だけ受け継いで、性格は地味なフィオナなのに、周りの男性がほっとかなくて、夜這いされっぱなしっていう設定はおいしかったんですけど、ヒーローのキアランに全く魅力を感じませんでした。

キアランが放蕩していたのは宰相の目をくらますためということでしたけど、ホントに女をとっかえひっかえしてるし、フィオナとのHシーンは無理遣りとか、意識のないときとか、なんでフィオナはこんなのがいいのかって思うくらいです。

キアランはフィオナを前から気に入っていたようでしたけど、それならそれを態度に出して欲しいと思いました。フィオナの元に来る前にフィオナの異母妹とかの誘惑に負けてるとか・・・ありえないです。