妖精国の恋人 3 恋せよレディ!もふもふの城は大騒ぎ(コバルト文庫)

妖精国の恋人 3 恋せよレディ!もふもふの城は大騒ぎ みんなのレビュー

2014/07/30 21:13

2巻で終わったのかと思っていたけれど続きが出た。シリーズ化したのかな?
2巻で妖精と人間との間を取り持てるようにお茶会を開き成功させたケイトリン。そして妖精王に何とか領主として認められたエリス。平和になったネイヴァロンだけど、城に棲みつく老妖精レプラホーンが旅行に出かけたことで大人しくしていた妖精たちがまた暴れ始めた。その上、エリスの婚約者であるケイトリンを見るために王都から厳格な老公爵がやってくることでネイヴァロンは一気に騒がしくなる。

3巻でもエリスは黒うさぎになった(笑)やっぱそうでなくっちゃねww可愛いじゃん、ツンツンした黒うさぎ(たまにデレる(笑))。妖精の血を引くケイトリンもリャナンシーの性質なのかエリスが好きすぎて、エリスのことを食べたくなるとか笑う。まぁメインの話は王都からやってきた厳格なウィリアム爺さんと妖精との因縁をケイトリン達が解消させることですが。ケイトリンとエリスのほんわか甘ラブな様子が見られて良かった。あとハワードいい味出してるな~(笑)

2014/08/21 15:43

両想いになったところで終わったのかと思いましたが、シリーズ化のようです。
妖精リャナンシーになってしまうことを恐れるケイトリン。彼を食べてしまわないか、甘いものを我慢し自制心を養って健気な努力をしておりますが、吉と出るか凶とでるか。
もふもふな彼もかなり成長で、良い男になってきました。彼の台詞に萌え転がってください。
このまま島で幸せにしていて欲しいけれど、続刊ではどうなるのか…
楽しみにしております。