レビューキャンペーン(1201-31)

約束のワルツをあなたと(二見文庫)

約束のワルツをあなたと みんなのレビュー

2015/07/12 08:54

由緒正しい家柄の女相続人でロンドン社交界の花形美女であるロザムンド。
デビュー以来求婚者は後を絶たず贈り物で部屋がいっぱいになるほど。
しかし彼女には、紳士淑女の縁結びを執り行う秘密結社“婚姻省”の決めた許婚、グリフィンがいた。
彼はその大きな体躯と顔に残る深い傷跡から人々に怖がられる存在だったが、ロザムンドは実際に会う前、肖像画を見て以来不思議な魅力を感じ想いを募らせていた。
一方、グリフィンも最悪の出会いの場でさえ一目で彼女に心奪われるがー
様々なしがらみ、思惑がふたりの関係をなかなか進ませず…

美女と野獣系のお話ですが、ヒロインが最初から毅然としていて特にヒーローを怖がったりしないし、粗野とか闘拳描写があっても過去の出来事で逃避癖がついてるのが透けて見えるので…あんまり野獣っぽさはないような?

ヒロインの母、ヒーローの祖父、と毒になる肉親で辛い…そりゃあ反面教師にしたり交流避けするよ‐

真犯人捜しがひっぱた割にあっさり解決したので肩すかし‐
悪事は全てひとりが、ってのがね。
まあミステリーではなくロマンスなのでハッピーエンドで満足ですが。

モントフォード公爵とレディ・アーデンの微妙な関係が愉しいので、このままであって欲しいな‐
今回ヒロインのいとこで目立っていたセシリー。
シリーズ次作で主役らしくて気になるけど翻訳されてないのね…残念★

2016/06/22 12:34

ヒロインは18才のとき許嫁⁽ヒーロー⁾を決められてからロケットにヒーローの細密画を入れている ヒロインがなぜ会ったこともないうちからヒーロー⁽しかもブサメン⁾に、ぞっこんになるのかわからない まぁ、人の好みはそれぞれですが…w
ヒーローの祖父がとんでもない爺 この爺のせいでヒーローは自分の容姿にとことん自身が持てない
諸事情勃発でヒーローが3年も、ほっていた許嫁のヒロインに手紙を出す〈結婚するからこっちにこい〉ヒロインが〈そっちが迎えにこい〉と返信 うん、ヒロインのおっしゃる通りw
前作⁽密会は~⁾と違って、この邦題は話に合ってるし読みやすかった