レビューキャンペーン(1201-31)

神のみぞ知るセカイ 26 (少年サンデーコミックス)(少年サンデーコミックス)

神のみぞ知るセカイ 26 (少年サンデーコミックス) みんなのレビュー

やっと完結!

2016/03/26 23:12

投稿者:オオトロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

長い間読んできた神のみぞ知るセカイが、やっと完結を迎えるということで買いました!最後までハラハラして読み進め、ラストで驚きの結末があったり、すべての伏線を華麗に回収していく作者の凄さに改めて感動しました。
まだまだ全然続けることができるシリーズですが、この辺で終わっておくのがやはりいいのかなという感想を持ちました。
若木先生の次の作品が楽しみです!

神のみ 26

2015/05/09 22:25

投稿者:こみなんとかさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

神のみ 26 は僕が思う史上最高、史上最強のマンガ、アニメである神のみぞ知る世界の最終巻です。基本的にマンガは(週間連載に多いですが)後半グダクダになって、よくわからないような終わり方をするものが多いですが、神のみはほとんど無駄と思えるような話数がなくて、感動しました。締めもダラダラせずコンパクトで凄く良かったです(コンパクト過ぎかもしれませんが)。

2015/08/17 22:37

女神編あたりから劣化してしまったのが残念です。特定の攻略女子に女神の力があったという設定は面白いとは思うのですが、前半のただただ純粋に女子を攻略してた時の神のみの方が好きでした。

...ちなみに個人的な一押しは歩美です。

2014/06/18 15:17

完結!
ハラハラドキドキ、そしてラスト付近で泣けます。
納得の大団円!
追いかけて良かったです。
先生お疲れ様でした!

2014/06/26 01:47

ついに最終巻。
膨らんだ物語が完全に収束するのかどうかが不安だったけど、解決する所はちゃんと解決して、解決しなくても良い所はそのままだった感じ。
綺麗に纏まってはいない気がしたけど、それはそれでありかなあと。
が、しかし、やはりあの選択はちょっと納得いかないと言うか何と言うか。
まあ、別に彼女が悪い訳ではないのですけど、なんかなあとか。
この辺は完全に好みの問題なので、だからと言って他に誰が良かったのかと言われれば、何とも……。
普通なら、もっとぼんやりと終わらせる所だと思うんだけど、結論出したと言う点では評価かな。
まあ、意外性はあったし、僕の趣味じゃないだけで、とても良い終わらせ方だと思いました。
星の数は本当に僕の好みの問題であります(w

2014/06/23 16:32

ちょっと物足りない感じがするが、いい終わり方。エルシィの存在もはっきりしたし、そのラストは感動する。桂馬の成長も伝わってくるが、この終わり方だと実は根本的な問題が解決してないから「これで終わり」って言われると…。

2014/06/23 00:37

神のみ完結。女神編はダレたが締めは良し。桂木が最後まで自身をゲームキャラとして演じつづけるも、最後は予想通りにいかない(?)
一応1巻からの伏線がすべて回収。

2014/06/21 07:16

ついに完結しちゃいました。
最初から世界観というか目の付け所がすごく好きだったんですが、途中の女神編になってからは、なんだかなーと思ってしまう節もありました。
でも、翌々思うと、あのまま毎回違うキャラで攻略されても飽きが来るんじゃないかなーということもあり、終わってみればいい感じだったのかもしれません。ちょっと長引いた気もしますが。

閉め方もそうですが、一旦波乱を含め、エルシィをラストに持ってくるあたりもいいですね。
綺麗にまとまったんじゃないかなーと思います。

最後はなにげにエルシィとくっつくのか?と思いきや、ブレずに家族(妹)だったのもいいですね。
あー、歩美か最後の悪魔がよかった笑
一巻でも書いたような気がするわ。
ということで、また近々最初から読んでみるかもしれません。
女の子ばっかりマンガとは言えない展開と結末があるので、お勧めですよ