羽生センセイの寮生活

羽生センセイの寮生活 みんなのレビュー

野獣系×小動物系

2015/08/25 16:48

投稿者:chil - この投稿者のレビュー一覧を見る

22歳の新米教師(受)が、生徒のふりして学園&寮生活をする話です。
同室の野獣系生徒(攻)と最初だけ喧嘩してラブラブになっていきます。
ラブコメディなかんじですごくかわいいカップルです。受けが童顔なので、年下攻めってかんじが薄いのが私的に好きです。

2014/06/24 14:52

野獣系×小動物系w帯にはケダモノ問題児×童顔教師ってありますけど、そのまんまでした!すごいハイテンション学園ラブコメ。かなりウザいんですが、なんだかとってもウザいんですが、その分きっちり笑わせてもらいました。

絵がきれいです。
友樹がかわいすぎで最初は「大丈夫か?」「やっていけるのか?」と心配になりますが…全然心配しなくて大丈夫です!
童顔すぎて教師には見えずもはや高校生で充分な友樹にふりかかった受難とは、生徒になりすまし凶暴そうな雷我との同室で寮生活。友樹は、まっすぐで一生懸命な性格です。ちょっと雷我が威嚇しただけでおびえてメソメソします。ハンパなくメソメソしますww

ギャグで始まりギャグで終わるのか?と一瞬バカバカしい爆笑コメディかと思ってしまったのですが、ちゃんとうるっと涙ぐむ場面もあって、とてもメリハリが利いたストーリーでした。
雷我と友樹が両想いになるまでの過程が意外にも胸キュンで甘酸っぱく。
雷我はなんだかんだいってもやっぱり高校生なんだな~と思わせる純情なところがあって、友樹もそんな彼の好意を素直に受け入れようとしているところがよかったです。
雷我がとてもカッコよかったし、マギーも面白いけど心強い味方でいい脇キャラでした。

ところが。
びっくりするほどエロ的には激しくて…!驚いたというか、おいしかったというか。
かなりきわどい描写で思わず萌えました。エロい友樹がめっちゃかわいかったです。見てくれはショタでもちゃんとオトナ!その安心感もいいです。かわいいままのノリで、まさかの誘い受けにやられました…
まさしく設定勝ちです。
アホ毛が少々気になりますが、サービス精神てんこ盛りでハマりました!

2014/06/22 21:09

肉食系×小動物系とてもかわいい!
雷我がデレるのが早いかなと思ったけど、
思春期だと考えたらそんなことないのだろうか。巻末のめろめろな羽生先生かわいい。
脇役のマギーがとても好き。

2016/08/08 22:02

★3.5
面白かった!羽生のリアクションがいちいち大げさで可笑しかった〜(笑)22歳とは思えない見た目と言動が小動物みたいで可愛かった。雷我のデレにもキュン!

2014/08/04 16:40

友樹は22歳なのに童顔のせいでやっと見つかった就職先で任された仕事は教師なのに生徒として学園に入ること…という学生寮ものだけど、生徒×教師というややこしいハイテンションラブコメ。程良い軽さでかわいい話だった。

2016/09/21 03:01

ギャグBL漫画。
吹き出してしまうので、電車の中では読めません(笑)。
ギャグばかりではなくてせつない恋愛の過程もあるのでいい感じです。
脇役の食いしん坊のマギー寮長が笑える。