インテリ君の恋病 (花音コミックス) みんなのレビュー

• ヤマヲミ
  • 税込価格:6606pt
  • 出版社:芳文社
  • 発売日:2014/06/28
  • 発送可能日:購入できません

執着攻が最高。

2015/10/06 18:47

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

執着だったりヤンデレだったりするのが好きなんで、この作品めちゃめちゃ面白かったです。
絵柄もヤマヲミ先生なんで、えろとろでした!
個人的にヤマヲミ先生の作品ハズレだったことないんで、次回の作品も期待してます!

ソフト監禁

2016/07/08 14:35

投稿者:みあ - この投稿者のレビュー一覧を見る

攻めがヤンデレです。監禁ものですが、ソフトです。だって、すぐ切られちゃうようなヒモ一本での監禁ですもの!その辺りに、攻めの葛藤がうかがえます。好きな作品です!

社会人のあまあま

2015/10/16 11:41

投稿者:あい - この投稿者のレビュー一覧を見る

社会人のあまあまを読みたい人におすすめです。大学生からのお友達で片思いしていた話。絵も綺麗で甘いエロがあります。受けは題名通りの眼鏡のインテリで私はビジュアル的に好きではありませんでした。攻めはヘタレわんこできゅんきゅんとしました!

漫画家さん買い

2022/12/09 00:03

投稿者:某読者 - この投稿者のレビュー一覧を見る

上から目線の俺様キャラの攻めを予想していたら、いい意味で裏切られました!すぐ切れるような紐で拘束とか、優しさが見え見えの攻めは素敵でした!

執着系

2018/06/25 13:45

投稿者:ぶーにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

執着系の恋愛もの。デキるサラリ―マンがおとなしい受けに執着しちょっと強引に迫るあたりは好みのお話なので楽しめました。強引な受けに対し受けはそれほど本気で逃げようとしないのでちょうどいいカップルなのかな。

拗らせた恋を実らせた

2020/05/27 11:57

投稿者:AO - この投稿者のレビュー一覧を見る

大学時代仲が良かったものの卒業してから疎遠になり5年振りに再会した松永と冴木。実は昔から好きだった忘れられるのは嫌だと監禁してしまう。しかし冴木も言ってるけど荷紐で結び付けただけで監禁とか既に絆されてるよね。紐はつけてるけどただの同棲。自分の気持ちだけで突っ走ったと自覚のある松永は一旦冴木を解放するけど2人の態度が正反対。冴木が男前だった。想いが通じて玄関内で始めちゃうのが切羽詰まった感があって良かったです。

う━━━━━━━━━━ん

2019/11/04 02:43

投稿者:屋上太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

せっかく就職して頑張ろうとしていた矢先、攻めのせいで辞める羽目になったのに、少しも反省することなく、再び襲うとは…
大勢の前で『俺のパンツ穿いて行っただろ』と言われたら、殴りたくもなる。空気読めない!?攻めに違和感を覚えた。

そうですねー。

2016/09/18 07:46

投稿者:なまさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

うーん。お話にもエロにも★要素がなかったです。少しずつ足りない感じなので減らさせてもらいます。とにかく、束縛が好きな人には好みかもしれません。

裏表紙の煽りほどは過激じゃない

2016/09/04 22:26

投稿者:きなこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「もう逃がさねえ」という煽り文句やら【自宅監禁】やらなにやらヤンデレ臭満載の宣伝とは裏腹に…それほど過激でもないなぁという印象。

□CP;エリート営業マン松永(執着攻め)×インテリ臆病男子

□絵:表紙よりも淫靡さが無く、云ってしまえば凡庸なキャラの描かれ方。タッチは丁寧で線もシンプルですが、男性的な身体の描かれ方としては魅力はあまり感じず。身体が柔らかそう(なんだそれ笑)。

□内容:ブラック企業の激務で就職した大手IT企業を辞めたのち、その場しのぎのパート業務に携わる主人公佐伯。清掃業務先の会社で偶然再会を果たした大学時代の友人松永と再開を喜ぶのもつかの間、二人の関係性はそれまでとは大きく変化していく。
「もう逃がさねえ」。赤いヒモ1本で繋ぎ留められた部屋で、佐伯は何を思うのか…?

うーーん。なんとなく拍子抜けな展開だった。というか、いまいち捻りが無くて面白みに欠けました。本番ありとはいえエロも絵柄のせいかエロく感じず、台詞萌えを狙ったであろうところも、キャラクターの薄さのせいか凡庸な印象に終わりました。

いたって普通の作品です。可もなく不可もなく。

2014/06/30 18:39

2014/06/30 11:01