レビューキャンペーン(1201-31)

ドッガール (ビーボーイコミックスデラックス)

ドッガール (ビーボーイコミックスデラックス) みんなのレビュー

2014/06/14 17:09

丸ごと一冊ひとつの話で読み応えバツグンでした。
高校生同士という、センセにしては低年齢cp。青い胸キュンドラマと見せて、ちょっとビターな味付けの話になっていました。

留年してるイケメン比嘉×地味な優等生野並。またダブりそうな比嘉に勉強を教えるよう先生から頼まれたのが二人の接点。互いに複雑な事情を抱えていることを知るうちに惹かれあっていきますが…

傍目には一緒にいるだけでも不似合いな二人。しかも若いだけに思慮が足りなく何かと不器用です。すごく好きなのに、思い込みとか、不安とか、勘違いとかで頭がいっぱいになってしまって、結局気持ちがすれ違っちゃうんです。
失敗を重ねて、自分で気付くしかないんですよね。
いろいろと青いんだけど、そんな二人がまた愛しくて。
ほろ苦い気持ちにさせられながらもいいなと思ったり。

エロ的にはかなり萌えます。地味優等生の野並が意外な一面を見せてくれます。モテ男の比嘉を翻弄してしまうまさかの誘い受け。ねらってるわけじゃなく、天然なところがすごいです…思わず手を出してしまう比嘉w
押さえがきかない高校生らしいHでした。

後半は意外にもうるっと胸にくるものもあって、優しさにあふれるいいストーリーに仕上がっていました。
野並の父親と保の話も切なくてよかったです…センセの描くオヤジはすてき。
比嘉たちのリーマン姿はどうなってるんでしょうね~オヤジになった二人も見てみたい…

2014/10/25 01:17

胸キュン★★★☆☆   ストーリー★★★☆☆
エロ  ★☆☆☆☆     絵  ★★★★☆
相変わらずの「どうしちゃったの・・・」という感じなんだけど・・・。なんか表情とかの描き方に違和感を覚えるんだよなぁ。「きゅ」って何を表してるのかなー?多用されてるけど。
さて、お話は高校生の劣等生×優等生ってところで、比嘉に勉強を教えることになった知哉。二人の距離はすぐに縮まっていくんだけど、お互いに抱えたものがあって、色々あるってお話。
知哉は保護者の保とのこと、比嘉は家族と以前好きだった女性のこと。お互いにお互いの一番は自分じゃないとどこかで思いながら求め合うっていうお話かな?

2014/12/14 18:06

バイトばかりで学校も休みがちな訳ありクラスメイト・比嘉の勉強を見ることになった野波。
明るく人当たりのいい比嘉と、クールな優等生の野波、真逆な二人なはずなのに最初からなぜか言葉一つにも強烈に惹かれあい、すぐに体を重ねるようになるが……! ?
赤の他人である「男」と同居する野波。家族と離れて暮らす比嘉、思い出の写真。それぞれの事情が誤解を生みすれ違う――でも。

「お前は俺の 暗闇をぬける 光」
「全部 お前のものだ」

2014/06/12 03:24

きゅんきゅんした。父の話も読んでみたい。ドッガールってどういう意味なんだろうと思ったら、ちゃんと帯に書いてあった。

2014/07/11 16:11

丸ごと一冊一つの話だと読み応えあり、主人公達の心中がよくわかっていいですね。

人にはあまり言えない事情を持った二人がたまたま? 勉強を教えてもらい教えるという間柄に。

亡くなった父親のパートナーだった保さんが切なく辛い。いつか保さんと一哉さんの話も読んでみたい。
比嘉と知哉の大学生になった話なんてもう読めないかなー?色々完結してるから無理かしらね。

借金取りの眼鏡のお兄さんがイケメンなのになーんにもなくて残念(^^;;

2015/06/11 04:35

2015/06/04
【やや好き+】比嘉×野波。 どちらもワケ有り高校生。 割と唐突に体の関係先行で恋愛ごっこが始まるが、それぞれの家庭の事情により誤解とすれ違いに翻弄される。 この2人、比嘉の友達:長沢とタケの応援なくては無理だったかもと思うが、大人になっていない危なっかしくて剥き出しの気持ちを少しずつ本物にしていく過程がまるっと一冊で読めたのは良かった。 この作家さんは一冊でまとめた方がじっくり読めて好きだな。 とはいえ、プラトニックなリーマンものの方が好きだけどね( ̄∇ ̄)

2014/09/26 23:36

この作家さんのマンガ好きですが、これは特に好きです。
複雑な環境で育った二人がお互いを必要とする感じは切ない。
でも、読み終わり爽やかでよかった。
天禅先生の大人の作品もいいけど、高校生なのがよかったなぁと感じました。