おばけのきもだめし

おばけのきもだめし みんなのレビュー

絵本

かわいいおばけたち

2015/09/17 02:19

投稿者:スワン - この投稿者のレビュー一覧を見る

2歳の子でも6歳の子でも、それぞれ楽しめたようです。
子供たちは絵の細かいところにも目がいくので、「このおばけがこんなことになってる~」など、いろいろ見つけて楽しんでいました。

かわいいお化けたち。

2016/10/24 01:27

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

怖がっているお化けたちが可愛いと思えるほど、怖いお化けが出てくる肝試し。ハッキリした絵で好感が持てる。お化けもたいやきが好きなのは面白い。

おばけより怖いおばけ

2016/07/27 20:16

投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

おばけの子どもたちがきもだめし。
ろくろくびとひとつめがいい感じの仲だったり、
ちゃんと戻ってこれたらたい焼きくれたりと、
ユニークな設定だらけですが、
よく考えると本人たちもおばけなんだから、
何も怖がる必要ない気もするんですけどね。

お化けだってお化けが怖い

2016/07/18 14:45

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

お化けの子供たちが閻魔様の言いつけで肝試しに出かけます。
閻魔様が怖いよ「さっさと、いけー」って。しかもご褒美がタイヤキって。好きだけど。
子供達を脅かすお化けが続々出てきますが、機転(?)で切り抜けます。
決死の勢いでゴールして一安心。でも、御一人多い様でございます。

設定がユーモラス

2016/06/22 14:23

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

きもだめしをするのがおばけの子どもたち、という設定がいい。ろくろくびにひとつめこぞう、かっぱ…本来なら人間の子どもたちが怖がるおばけたち自身が、本気で怖がりながらきもだめしをする様子がおもしろい。
ユーモアたっぷりの絵がその設定をよく引き立てている。いっぽうで、がまがえるにやまんばなど、おばけの子どもたちをおどかす妖怪の姿は、かなり迫力。