レビューキャンペーン(1201-31)

2 ATSUTO UCHIDA FROM 29.06.2010 みんなのレビュー

写真集

4年間の記録

2015/02/22 20:11

投稿者:ちのこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

南アフリカW杯からブラジルW杯出場権獲得まで、主に試合記録でまとめた写真集。
南アフリカでの悔しさをバネに頑張ってきたこの4年間から次のステージへ行くための、卒業アルバムのような存在なんだろうなぁと。

2014/06/26 01:30

ブラジルW杯の、日本の一次リーグ敗退が決定した日に購入。

前作『僕は自分が~』を読んだ時に、この人はちゃんとした人、というか、有名人だけど、普通の感覚を持った人だなという印象を受けた。
実際会ったこともないし、本当のところはわからないけれど、テレビや雑誌から得た情報からもそれは伺える。

ブラジルW杯の、日本代表の戦いで、私が一番印象に残ったのは、どの試合でも、内田選手だった。
どの選手がどれだけ苦労して頑張ってきたかなんてわからないし、比べても仕方がないことだけど、私には内田選手は、ここまでの期間、大変な努力をしてやってきた選手なんだなと思えた。まわりにはあまり見せないけれど、しっかりとした考えを持って、誰より精一杯やってきた、そんな期間の写真集。

この人は、とても楽しそうにサッカーやってるな、というのが掲載されていた写真の感想の全て。見ていてついつい顔がほころんだ。
余談としては、この人は、人に好かれる人だな、とも思った。

ちょっと高かったけど、今回のW杯日本代表で、一番魅せてくれた感謝と、これからの活躍に期待を込めて購入。