題名に?

2015/09/17 22:50

投稿者:本と付録好き犬 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「村人○○は~」な題名はどこかでみたような…と思いつつ、好きな組み合わせ
のため購入。 主人公は前世の記憶がありつつ、それを生かせない生活。
その上、魔王がいないと生きていけなくなる不条理。 キーッ!とやけにならずに
心を通わせる経緯もあり、面白かったです。 勇者(笑)は麗しの側近とハッピー
エンドになってほしい。

タイトルに集約されてるお話

2016/03/28 21:52

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

設定に期待したんだけど、たいして盛り上がりもなく終わった感じでした。
まず文章のWeb小説のようなところが気になります。
「異世界転生」という言葉とか、微妙に時事ネタっぽい言葉ですし、書き捨て、読み捨ての作品にしないためにも、もうちょっと商業小説としての説明が欲しかったです。
勇者が絡むところはもう少し拗れても良かったかな。
タイトルと設定は良かったです。

2014/07/28 01:55

前世の記憶を持つルネが、洞窟で転んだ拍子に魔王の封印を解いてしまい、そのとき落石の下敷きになったルネは死んでしまうが、その身体を生き返らせたのは魔王のヘルムートで、命を繋ぐにはセックスしてヘルムートの精液を体内に入れないといけなくて…。

自分をゲームに例えると「村人A」だというルネが、前世ではホモから逃げる最中事故に遭い、命を落とし、現世でも幼なじみから逃げるために人が近付かない洞窟へ逃げ込んだ矢先、うっかり魔王を復活させてしまい、平凡な人生を送りたいのに主人公へとなっていくルネが面白かったです♪

2016/02/05 01:50

転生ものが好きで、設定に惹かれて購入。自分的にはそこまで転生設定が活かされてないように感じて...ちょっと残念でした。でもお話は好きです。その後の話も読んでみたい。