レビューキャンペーン(1201-31)

高い評価の役に立ったレビュー

2016/01/17 23:17

他にはない

投稿者:ぬこめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

リアル系とはまたちがう作風でこの作者さんにしかない雰囲気があります。
ネットでよくこの作者さんのパクリ人形をみかけますが きっとこの本を見たんだろうなあと思いますが 絶対この作者さんを超える方はいないです。
初心者には難易度は高いと思いますがものすごく参考になりました。顔の愛嬌の出し方も素晴らしいと思います。

低い評価の役に立ったレビュー

2016/03/10 11:42

着せ替え

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

羊毛フェルトで着せ替えができるという、今までにないもので子供のおもちゃにもなりますし飾って着せかえてもかわいいです。

他にはない

2016/01/17 23:17

投稿者:ぬこめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかくかわいい

2016/11/01 12:47

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

もうとにかくかわいいです。

ちょっとレトロな雰囲気もありつつ、でもすごくガーリー。

関節の動くぬいぐるみのように遊ぶことはできませんが、飾っておいたら癒されるような人形ですね。

素敵すぎて自分で作るのは難しそう。

かわいいフェルトドール

2015/10/27 20:54

投稿者:cocoa - この投稿者のレビュー一覧を見る

購入したきっかけは表紙買いしました。
内容はくま・うさぎ・あひるの作り方でした。
帯にはぶっきちょさんでも作れると書いてありました。
作ってみると難しくなかなか思いどうりにできませんでしたが
1工程づつの写真もありわりと分かりやすいなと思いました。
完成すると自分でもできるのかと感心しました。
写真とは違いますがかわいく出来て良かったです。

レベルが高いです。

2015/02/14 21:20

投稿者:ぷにくきゅう - この投稿者のレビュー一覧を見る

順を追って分かりやすく解説してありますが、実際やってみると思うようには出来ません。本を見てさくさく出来たら…そんな上手くは行かないですね。
でも、今まであったような羊毛フェルトの本とは違って見ているだけでもワクワクします。
このレベルの高さには脱帽です。

着せ替え

2016/03/10 11:42