レビューキャンペーン(1201-31)

恋愛はじめます。(あすかコミックスCL-DX)

恋愛はじめます。 みんなのレビュー

サラリーマンカップルの話が一番好き

2016/10/29 23:26

投稿者:みかみか - この投稿者のレビュー一覧を見る

表題作2編と短編3作。
無表情に見せて実はむっつりの藤巻可愛い(笑)
そんな藤巻を受け入れてくれる大沢先輩は受けなのに凄く男前です。

でも一番好きなお話は涙腺の弱い鳴海くんのお話ですね。
社内で人気者の坂本と付き合う事になった鳴海。
クールに見せようと頑張るけれど実は相当涙もろい。
そういう弱さを隠そうとして冷たい態度を取ってしまい、彼に誤解されてしまう。
ラストのオチも笑えますよ。
このカップルは後日談も掲載されています。

泣き顔が可愛い!!

2015/09/29 14:34

投稿者:サキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

特に彼にはヒミツの鳴海くんの泣き顔がすっごく可愛い!!
どのお話も受けの子が泣いちゃうんですが、それがすっごく可愛い!!

2014/07/02 13:38

面白かった~!表題、一見攻めっぽい子が受けなのかすごくいい~逆も然り!普段あんま感情が面に出ない藤巻が、ぐるぐる妄想してテンパってるの可愛かった。「彼にはヒミツ」職場ではクールだけど、実は泣き虫っていうギャップに萌えw乙女入ってたのも可愛い~。全体的に可愛らしいお話ばっかりで和みました。

2014/07/17 16:32

『恋愛はじめます。』大学生の罰ゲームで後輩藤巻くんと遊園地デート、おまけにキスまですることになってしまった大沢くん。
藤巻くん完全受けっぽい可愛い容姿なのにムキムキで大沢くんをお姫様抱っことは!
楽しませて頂きました。

[彼にはヒミツ』同僚とお付き合いしている鳴海くん。女の子達からは怖いと敬遠されがちなんだけど、それは乙女思考で泣き虫なのを必死で隠しているからで、彼氏の坂本くんにもナイショにしちゃっているものだからあらぬ誤解を生じちゃって…
鳴海くんのコロコロかわる表情と泣き顔たまりませんでした。これだから眼鏡好きはやめられないのですよ、眼鏡っていうだけで表情隠すためのアイテム感。眼鏡の奥で涙とか、イイよね。

『野獣な先輩は待てができない』身体だけを求められているんじゃないかと不安でなかなかうんと言えないでいるんだけど不安な気持ちは先輩も一緒だったっていう…

『厨房の王様』シェフとバイトくん。お客様とちょっとおしゃべりしてるだけで不機嫌になるシェフは実は彼がお客様として来ている時から好きだったという、見かけよりも可愛かったりするのですよ。

2014/07/01 00:56

表題、ちょっと、というか、かなりズレてる藤巻が面白いwあと『彼にはヒミツ』のクールを装った泣き虫受けがかわいかった^^